46亿年前一颗美丽的星球降临在浩瀚无边的宇宙之中,这颗星球就是现在的地球,我们的“母亲”。46亿年前它是那样的美丽。蔚蓝的天空飞翔着美丽的鸽子、大雁……翠绿的草原奔跑着匹匹膘肥体壮的骏马;小河、小溪、大海里都生活着五颜六色、形态各异的鱼家族;果树上长满了金灿灿、红彤彤……的水果;一座座山峰连绵起伏,一座比一座高好似在比高一样;高过山顶的白云悠闲自在的飘着。森林是鸟儿们的乐园,花儿们的舞厅,一阵风拂过花儿们便翩翩起舞,鸟儿们也在树上一展歌喉;这时河马正饮水溪边;牛正津津有味的品尝着美味的嫩草;森林之王老虎正在打盹;蜜蜂们正忙着帮花儿们采密;针孔般小的蚂蚁正辛勤的搬运着粮食。那时一切都是这么的和谐。
可是好景不常,地球母亲的孩子们诞生了,那就是我们人类。人类的诞生给地球母亲带来了不幸。人类不断繁殖后代,而且还发明了许多对地球母亲有害的东西。列如;汽车、汽车排出来的尾气对空气有害。不仅如此人类还不断砍伐树木,使森林毁灭;不断捕捉动物们来吃,使许多动物成为国宝;还不断建造工厂,让工厂排出的油烟污染新鲜的空气;让工厂排除的废水覆盖清澈的水。直到至今,人类已经让约100万种生物在地球上消失,啊,多么可怕的一组数据呀!如果在这样下去到20xx年时亚洲象、东北虎将会永远成为历史的遗迹。目前环保问题已经不是一个国家、一个区域的问题,它已经成为了全球性的问题了。那些可怕的废水、废气日益侵蚀着每个国家,使遍地都是垃圾。
由此可见,如果人类再不重视周围的环境问题,那么地球将会变成另外一个样子。人类们啊,你们应该觉醒了。请不要在继续伤害我们的“母亲”了,是它培育了我们,我们不能再让它哭了。
使人高兴的是,环保问题终于被世界各国引起了高度的重视。世界各国都一一建立起了自然保护区、生态园,使许多动物、植物重新找到了“乐园”。各个国家制定了相应的环保政策,治理污染企业,禁止排放废气、废水、废渣。退耕还林、恢复湿地,从而保护生态平衡、减少大气污染,还世界一片蓝天碧水。可是有些人类还是在伤害着地球母亲。那些不听劝告的人类当你们要随地扔垃圾时就想一想你愿意居住在垃圾厂一样肮脏的地方吗?如果不想就请你把垃圾扔到垃圾桶里;当你要捕捉动物时,你就想一想如果那只动物是你,你愿意被捉吗?假如你不愿意就请你高抬贵手,大发慈悲放过动物们吧!当你要开汽车时就想一想你愿意每天都呼吸到有毒的空气吗?如果不想就请你不是很重要的事少开汽车。如果所有的人类都这么想这么做,那么地球母亲将会越来越美,越来越开心!
地球变得更加美丽是多么的美好,所以从今天起从小事起,保护环境从我做起,我们一定要珍惜资源,爱护地球,让我们的“母亲”不在哭泣!