保护地球的作文
如今,地球已经遭到严重的污染。地球是百病丛生,是一个急需抢救的病球。现在为什么有这么多的病菌,如:非典,禽流感,甲型H1 N1,手足口病……人类也许知道这么多的病菌是怎样形成的吧!那是因为人类乱砍盗伐树木,现在小鸟没了家;污水乱排放,清清的河水消失了,小鱼没有了家……树木减少,小溪干涸。人类还破坏地球,细菌就有机可乘。更可恶的是有些人还捕杀国家保护动物,小动物是属于大自然,应该是人类的朋友。人类在破坏自然的时候想没想过小动物的家没了,如果是人类的家被谁破坏了,你们伤心吗?难过吗?小动物也有感情。
记得一天晚上我做了一个梦:我写完作业看到床上有一个精致的铅笔盒。我打开它,自己的身体就进去了,我就站在一个星球上听见有呜呜的声音。我就向前方看去心想“是谁在哭?”仔细一看是我的妈妈----地球。我简直不敢相信,我眼前是一个脏兮兮,臭烘烘的球体。我问:“妈妈,为什么会这样?”她气喘吁吁的回答:“那是因为人类乱砍盗伐破坏自然,清新的空气没有了,我给予人类那么多,却换来了今天这样的情形!”我抚摸着妈妈----地球。哭醒了,还好是一个梦!
我想人类已经认识到了自己所犯下的严重的错误,请大家快来挽救我们的地球----我们赖以生存的家园吧!