保护地球的作文
我们的母亲——地球,原本是环境优美、风景如画的星球,可是随着时代不断的前进,她也越来越伤痕累累,破败不堪!
不说将来,就说现在,环境污染日趋严重,从工厂烟囱和汽车尾气排放出的废气,对环境造成很大的污染,同时也是制造雾霾的根源,对人体也有极大的伤害。环境污染使大气层遭到破坏,全球变暖,冰川融化,海平面升高,珠穆朗玛峰下降。
未经专业处理而排放的工业废水污染,使土壤受到侵蚀,树木无法吸收营养,从而干枯。素不知,如果没有树木,人类就会缺氧,动物濒临死亡。树木还是站在防噪音的第一战线,同时也是防风固沙的战士,花草树木释放出大量的有机物质,是我们人类和动物赖以生存的基础,人们不断挖掘扩建地球母亲秀发般的绿地,破坏生态平衡,取而代之的是楼房与街道,原本江山如画的地球,如今变得苍老无力,乌烟瘴气。
所以,人类啊!停止这残酷的杀戮吧!如果不停止这种作茧自缚的行为,就是在自我毁灭生存空间,我们应该和平相处!
地球像母亲一样抚育了我们,可是我们在用什么报答她?大家都知道恩将仇报的人是最可恶,却又正在扮演这个角色。这样对待我们 的地球母亲,难道不感到羞耻吗?经常看到新闻里呼吁保护环境,人人有责,可是现实生活中,又有多少人真正能做到?
人类,作为地球上最聪慧的生物,应该用我们的智慧保护环境,还大地一片绿草,还地球一片蓝天,还动物一个永久的家园,醒醒吧!人类!地球需要我们大家一起来保护!