保护地球的作文
地球是我们的家园,我们有责任保护它,可是现在污染十分严重,这是为什么呢?我总结出了两个结论
一、伐木
伐木,是一件很平常的事情,但是,后果是不好甚至毁灭性的......人们知道吧,泥石流、龙卷风等灾难往往是种树才能防护的,这样想,如果每人砍一棵树,那么泥石流、龙卷风等灾难就会连连出现。所以,伐木是非常不好的行为!
二、乱扔垃圾
乱扔垃圾,相信每个人都做过,但是它的危害也是不容小视的,特别是塑料垃圾,拿去火化会产生有害气体,拿去埋又会污染周围的土地,而且要几百年才能化解,所以,请让我们改掉这种常见的陋习吧!
这就是我观察到的两种结论,但我知道还有千万个结论,那么,请让我们从小事做起,保护地球吧!!!