地球变了】
地球是哺育我们的母亲。但由于我们滥砍滥伐树木,地球妈妈失去了美丽的绿发,变成了秃头;由于我们的汽车排放的尾气和工厂的烟囱生起的黑烟,让地球妈妈的皮肤变黑了;由于我们污染水源,地球妈妈的蓝衣脏了,破了……
地球妈妈哭了,她变了!如果我们继续这样破环,就再也没有鸟语花香的美景,没有鱼儿在水里欢快地游来游去,也没有洁白的云朵在湛蓝的天空漂浮……到时候,一切都完了!没有大树地阻挡,沙尘暴回来作乱,洪水也会来破坏;全球气温升高;白色污染泛滥……我们人类再也无法生存下去!如果把全世界乱扔的垃圾堆起来,会有珠穆朗玛峰高吗?一定有!所以,保护地球妈妈,保护环境,我们都应该做到从我做起,从小事做起。一片小小的碎纸,一个小小的果皮,都要捡起来,扔进垃圾箱。
有一次上学路上,我吃了根香蕉,吃完了,妈妈对我说“给我吧!”妈妈随手把香蕉皮扔到了路边,我急忙去捡起,扔进垃圾箱,对妈妈说“一个小小的香蕉皮也不能扔到地上呀。”“啊,对不起,妈妈错了”妈妈不好意思地说。保护环境,人人有责。我觉得,一块小小的香蕉皮也会造成对环境的污染。
我们的地球妈妈变了,是我们人类造成的。如果我们不随意砍伐树木,就可以挡住风沙的侵袭;如果我们不污染河水,就能留住小鱼和它们的欢乐;如果……我们应该让这千千万万个“如果”成为现实,让地球妈妈重新露出美丽、灿烂的笑容!