地球妈妈变了】
我插了一双翅膀,被一股不知哪来的力量吹到了不知什么地方。
那是一个非常美丽的地方。山,屹立在大地上,山上的小溪静静地淌着,瀑布从山上“掉”到河里,鱼儿在河里快活地游、嬉戏、追逐,在蔚蓝的天空中,小鸟在自由地滑翔,成群的大雁飞向北方,人们都在地里干活,牛在犁地,小孩儿在稻草堆了打滚。一切都非常美好。
又是一股力量把我吹到了另一个地方。
山上的树林不见了,取而代之的是一个又一个树墩,山上的小溪不再清澈,到处散发这飞禽走兽的尸体的臭味,“掉”下来的瀑布的水不再干净,河里再也没有小鱼儿,到处都是垃圾,天空不再蔚蓝,变得灰蒙蒙地,再也看不见小鸟在天空中自由飞翔的身影,都被人们煮来吃了。来到城市,声音震耳欲聋,汽车发出的废气和打桩时的废气,把天弄得灰灰的,还有工厂的烟囱“直冲云霄”,工厂排出来的污水让大海受到了严重的污染。再看看各个城市,都在“享受”着自然灾害,我们的首都——北京,也即将变成了沙漠……
我猛地从梦中惊醒了:“这就是以后的地球,地球的变化实在太大了,”我自语道,“再不环保,地球妈妈就被我们毁了!”