茫茫宇宙,不知从何时起,我们三兄弟总是那样亲密。我的大哥总是燃烧自己,照亮别人,我总是紧紧地围绕着他;我的弟弟还处在朦胧时期;只有我,穿着厚厚的衣裳,我的身上有丰富的营养,养育着无数的细菌、植物、动物······
不知从何时起,我身上有一种叫人的动物。他们善于动脑,发明了各种稀奇古怪的东西,为了更好的适应他们的生活,把我身上的小毛(草)、大毛(树)拔个精光。每天还用臭气来熏我,快把我的衣裳(臭氧层)熏破了。为了获得一种黑色的液体(石油),在我身上钻了许多洞,这样的贪婪无节制的所取和破坏,总有一天会枯竭。你们知道吗?水、石油就像是我的血液,树木、煤矿就好比是我的肉体。你们既然生活在我的身体上,就要好好的去保护我的身体,和我的一切。最近听说这些聪明的人类,也认识到了这些问题想了许多办法,他们应用自己的智慧使用太阳能、风能、核聚变能源······来替代。我给人类提个建议,别看我哥哥距离我很遥远,它的能量威力无边,他给了我不知多少年的青春活力,如果未来在我身上穿上一种特殊的衣服,使我能够一滴不漏的把哥哥给我的光和热都转换成一种能量,然后把它们都储存起来,只要你们不断的努力肯定会找到这种使用的方法。你们现在也开始研究使用一些,如叫太阳能飞机、太阳能汽车、太阳能发电,还有跑到我衣服外的卫星、太空舱等······,都做的很不错。
希望不久的将来我的身体更加健康强壮,生活在我身上的所有生物们和植物们好好团结、爱护我的身体,也是保护你们的生活!