关于保护地球作文
地球浑身充满了活力,是万物生存的摇篮,更是我们人类赖以生存的唯一家园。
当今世界,保护地球已经是我们人类刻不容缓的责任!为什么这样说呢?请大家听听地球的述说吧!
我本来眉清目秀,正值壮年,可是人类对我太不友好了,为了眼前的利益,做出了祸及子孙的蠢事,把我糟蹋成现在的样子了。
我的头发——树木,被人类一个劲地砍伐,而不注重栽培,使树木越来越少,热带雨林每分钟减少50公顷,地球上的物种每年有近千种灭绝,仅中国土地沙漠化造成的水土流失就高达50亿吨……我真担心这样下去我会变成秃顶。那时,沙漠乘机而入,吞没良田和城市,那是多么可怕的情景。
我的血液——水是人类生命之源,可是有人不爱惜他,把工业的废水排到河流里,使我得到了一系列的疾病,导致生态不平衡。没有生态和谐,人类就没有未来。
我的外衣——大气,工厂的烟囱冒出的滚滚黑烟,生产出来的缕缕废气,严重地污染了大气,使我雪白的沙衣变成了黑色的绸缎,脾气温和的我尽管无所谓,但是那太阳老兄可是火爆的脾气,看到我这样,它会打抱不平。它那两位得力助手——紫外线、红外线,无孔不入,对动植物有极大威胁。
我现在已经遍体鳞伤,人类再不帮我,我将走向死亡,到那时,整个人类要灭绝……
大家听到这里,有何感想呢?请大家赶快行动起来,不要再糟蹋地球了,去抚平地球老人的心吧!
我相信,只要我们人类联合起来,齐心协力共同治理环境,保护地球,不久的将来,地球就会恢复原来的青春,并会更加漂亮。
我相信,人类能创造如此灿烂的文明,也能纠正自己的过失,奔向更加辉煌的未来!
请大家爱护文明赖以生存的家园吧!让生命之水长流,让生命之绿永驻,让文明之花永不凋谢!