关于保护地球作文
从古至今,地球妈妈就用她那甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她,被儿女小辈们装扮得楚楚动人。可是现在呢?人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。要知道人类生存的地方只有一个,那就是我们共同的母亲——地球。
曾经的地球,是一个充满绿意的家园。热带雨林面积曾经占地球面积的15%,河里是清澈的流水,山上是茂密的森林。森林为人们制造大量的新鲜空气,并且吸收大量的二氧化碳。可是,人们为了一时的利益,乱砍滥伐。如今,很多山都光秃秃的,很多河流已经变成无水之河,很多动物已经灭绝了!要知道:一棵树一天产生的氧气,可供一个人三天的需求啊!
树木为人们留住了雨水,涵养了水源,让庄稼丰收,使人们不受洪水的袭击。森林还是动物的家园,小鸟在树枝上唱歌,小熊在树洞里冬眠,梅花鹿在树林间玩捉迷藏……森林就像是地球的肺,没有它,地球就无法呼吸。过度伤害树木,就是伤害我们自己。保护这些正在减少的树木,是生活在地球上的每一个人的责任!
从我收集到的信息得知:环境问题主要是由于人类不合理地开发和利用自然资源造成的。触目惊心的环境问题,主要有大气污染、水质污染、噪音污染、食品污染,以及不适当开发利用自然资源这五大类。
一个个铁一般的事实告诉我们,自然灾害像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了一个又一个困境。真正检验我们对环境的贡献的不是言辞,而是行动。虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但是我坚信,要是人人都有保护环境的责任心,从我做起,从小事做起,一起携手为保护我们的家园贡献出微薄之力,大自然必定会给人类应有的回报。
让地球妈妈重放异彩!