地球优秀作文
地球上的最后一个人独自坐在房间里。这时,忽然响起了敲门声……
“咚咚咚!”莫尔猛地起身,按捺住激动升速的心跳,再细耳倾听,耳边传来的却是因被大风刮得咯吱作响的窗户声。
他似乎从即将到达天堂的那一瞬间跌入谷底,失望地喃喃道:“又出现幻觉了吗?”
莫尔再次坐下,手指摩挲着眼前的照片,那是一张全家福,孩童们洋溢着幸福的微笑,父母亲则是挂着慈祥的面容。
多少年了?他也记不清了。
“咚咚咚!”敲门声再次响起,莫尔拍拍头,觉得自己肯定又出现幻觉了。
但是,敲门声一直持续着,是那样的真实而震撼,莫尔后知后觉地走到门口,旋开把门,门外站的是一个全身包裹在黑衣里的人,看不清脸,却露出了一双看透世态炎凉的眼睛。
莫尔颤抖地开口:“你……你是谁?”他苍老的声音充斥满了沧桑绝望的意味。
那人未置一言,转身就走,莫尔急忙追上去,拄着拐杖的手脚此刻都利索起来了,黑暗中前方的一丝丝光亮便是他的信仰。
渐渐地,路过的地方不再熟悉,莫尔并没发现,此刻整个人都沉浸在了兴奋的思想当中。
“喳喳喳!”小鸟欢悦清亮的声音唤回了傻愣中的他,莫尔正站在一片绿田地中,心想着:自己有多久没听过这样的“歌声”了。
这一切对孤独的他来讲似乎是奢望,眼前的小溪如同镜面般干净清澈,小草娇翠欲滴,偶尔经过的小动物也可爱不已。
不知从什么时候起,人类愈发大胆,各地污染随处可见,动物们渐渐灭绝,树木渐渐枯萎,沙漠化也严重得无法救治。人类却仿佛没意识到,一如既往的破坏着大自然,终于,有一天,大自然开始“回报”。泥石流,火山爆发,全球沙漠化……
人们一个个相继离去,莫尔便是这场“世界末日”的见证人。
生命微弱不堪,却还是盲目的对抗大自然。莫尔看着眼前的光景,嘴角微扬,缓缓闭上眼睛,他已经活的够久的了,走之前还能看见世界的生机,还得谢谢那个黑衣人啊……