地球优秀作文
生活在地球上的每一个人,都有着自己纯洁而又美丽的心愿,我的地球妈妈也有着自己的心愿。地球妈妈的心愿就是让她的孩子们能够快乐的生活在自己的怀抱中,可是这些年来,我们“妈妈”却开始痛苦的呻吟。
啊!我们的孩子们,你们为什么要那样对我,你们将工业废水排入我的体内,使我的血液受到了严重的污染,变得浑浊不清,很快生活在我体内的那些可爱的小精灵们,因为河水的浑浊,因为你们的任意的捕捉,因为你们嘴巴上的贪婪,生活在水中的鱼儿们开始大批大批的死亡,我因此患上了血液衰弱综合症。
还有,我用香甜的乳汁孕育着你们,然而你们却大肆的砍伐树木,建造房屋,使得我那滋润有光彩的皮肤变得面如土色,你们大肆放牧,啃咬植被,造成严重的水土流失,使原本绿草葱葱的草原变成了沙尘暴横行的沙漠,许多人因此流离失所,仅为了你们的私心却使我患上了皮肤综合症。
一幢高楼大厦崛起,一条道路修建完毕,使得现在的生活有了飞一般的进步,但是你们想过吗?汽车排出的尾气,不仅严重污染了空气质量,还严重危害了你们的身体健康,一些尾气排到了空中,加速了温室效应,使得冰山正在快速融化,我也因此患上了空气综合症,
我现在的心愿就是你们能防止这此症状,使我继续用我那甜美的乳汁孕育你们,让你们能够快乐的生活在我的怀抱中。