地球优秀作文
生态环境是人类赖以生存基本条件,地球是人类唯一居住的地方,我们要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。人类破坏环境,就是在破坏自己赖以生存的家园,近年来,由于人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,污水滔滔,臭气熏天,河中死鱼漂荡,地上垃圾遍布,满目疮痍;这些人类的“杰作”,遭到大自然无情的报复,人为地破坏环境,无异于自掘坟墓。
一直以来,我们是喝着富屯溪的水长大,我总把富屯溪想象得如水晶宫一般,可是残酷的现实将美好的幻想击得粉碎,沿顺昌县沿溪流而上,随处可见一条条未经处理的污水直接排入河中,有工业废水,有生活废水,溪面还漂浮着密密匝匝令人头疼的水浮莲,多少人望水兴叹,由是大家舍近求远,拿起五花八门的水壶到山谷寻找泉水。再看,近年来疯狂滥砍滥伐,造成水土流失严重,洪水泛滥成灾,险情况接二连三,抗洪抢险频繁上演。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重高度视。坐以待毙,从来就不是人类的选择,人类既已觉醒,就应该来捍卫绿色,同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,不要随手乱扔果皮纸屑;不要穿越绿化带,践踏绿地,只有和平相处才能继续生存。
同学们,让我们携起手来保护地球母亲,净化绿色环境,还地球一个绿色的空间。