地球优秀作文
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观,和蔼可亲。但是近几年来由于人们对生态环境的破坏,我们生存的地球犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息……
“哗——哗……”水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随身扔进垃圾箱,却只用了几页;森林、绿洲不断消失,人们却置之不理……
您说,地球拥有的自然资源难道是无限的吗?我们不加节制地利用资源,大地就不会干枯吗?
黄河断流、大江大河被污染、森林被破坏……这一切的不良现象,都是由人类制造的。
科学家已经证明,至少在地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。但是,人类还随意毁坏自然,不顾后果地滥用化学品,使本来可以不断再生的水资源、森林资源、生物资源等不能再生,却还指望破坏了地球以后在移居别的星球上去。那不可能!
难道你们忘记了吗,在地球衰落的同时,又有多少双贪婪的眼睛虎视眈眈地望着我们:沙尘暴、酸雨、干旱、地震……人们的肆意导致它们正腐蚀着地球的笑容和美丽。
保护环境刻不容缓啊!为了人类共同的家园——地球,我提出了一下几条建议:(1)洗菜的水用来冲厕所或浇花;(2)尽可能少使用一次性物品;(3)房间里没有人时记得关电器;(4)节约纸张,回收使用;(5)多植树,制造氧气……
我相信,如果我们行动起来,地球将会布满绿色的足迹。绿色是生命之色、和平之色,绿色是碧水、蓝天的清新空气。被破坏的大自然已伤痕累累,就让我们用绿来浇灌它吧!