假如地球交给了我作文
今天是一个特别的日子,是我的十四岁生日,在我的多次提议下,共和国通过了“把地球交给孩子”的提案,我要正式安排了。
太阳刚执掌太空很多孩子就睁开了睡眼,带着比他们孙子还大的书包准备去新区培训课当广播中传出“咳咳”的声音,“我作为今天的首席管理员,我宣布今日是把地球交给孩子日,所有培训课停止。”说完,我毫不犹豫的把培训机构的总电源拔了。“朋友们,咱们要不要跟着我们的大朋友准备一点小礼物啊”,我问,“现在请家长朋友们背上书包去上培训课!”“不要啊,一大片惨烈的叫声不绝于耳,您不能反悔。”我却又傲娇的说:“我还是个小孩子嘛,平等对待他人可是很重要的哟。”当走出屋子孩子们才发现原来自己的门前垃圾到处都是,大人呀,于是大家就自发地拿出了工具干起来,有人扫地,有人拖地,有人擦拭,最主要的还是要清理灰尘颗粒物啊,用飞天扫帚把他们扫了下来。很快,整个地球焕然一新。的就是在我的日记上写下:帮孩子排解压力,真的很有意义啊
接着我又回到了控制中心,准备了一个更大的惊喜,看到他们的家长垂头丧气的去培训,我的朋友们简直高兴坏了。“我们今天做什么呢”,然后把身后一个巨大的红色幕布拉开,“我们今天去和太阳星星做朋友!”我们路过了奇尔星,那曾是宇宙工业最发达的地方,通过窗户,我们看到那星球破烂不堪,残破凋敝,地上没有一点生机。我们心中十分惋惜,并决心一定要保护好地球。我们继续向前,来到太阳边上,走出舰艇,结果宣布自由活动后,所有朋友一哄而散,有人漫步在太阳表面,蹦蹦跳跳感受脚下不同于的地球的温度,有人坐在断言最高处盘腿弹奏乐器。我在一旁静静地行走,在日记本上,记下:与朋友们漫步太阳,感受真实的宇宙,是很有意思的。
然后我们回航了,降落在地球另一面,那里呈现出前所未有的贫困,很显然这也是以前被极力隐藏的。“这是哪里,怎么会这样”的声音不绝于耳。“后勤部部长,1505区的救济区在哪里?”我们这接线员哑口无言。我和朋友们实在无言无法冷眼相待便打开了我们自己的资源间,我写下:也许我们的世界单纯没有歧视与压迫,因为贫穷面包与苹果也许无法扭转局势,却让人感觉到我们的友善之心。
没有“永生树”,提议的有效期很快也过去了,今天地球交给我我想肯定还不错,至少我还在期待下次宇宙之行。