保护地球作文
我们人类的母亲——地球,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。它是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。地球,这个生命的摇篮,从前的山上苍翠欲滴、生机盎然,湖水清澈见底,秋水明净,风调雨顺。而现在,白色污染非常严重,水流花谢,和以前大大不同!地球啊,这就是你用尽全力细心呵护的子民,他们做出了多少错事啊,人类啊,醒醒吧,不要一错再错了!让我们从现在开始,同心协力保护地球吧!
保护地球要从身边的每一件小事做起。水是生命的源泉,我们要节约每一滴水,看似很难的事情,实际上很简单。只要我们下定决心,就没有什么困难的。比如,当你看见有的同学在洗完手后,没有把水龙头拧紧的时候,你跑过去,把它拧紧,不让水龙头再“流泪”,这就是节约水。比如,当你看见妈妈要把洗米的水倒掉时,你走过去,对妈妈说:“妈妈,洗米的水别倒掉,因为洗米的水可以拿来洗脸,不但美容还环保。洗脸过的水又可以拿来洗脚,洗脚过的水又可以冲厕所,一水多用,好处多多,这也是节约水……保护地球上的自然资源还不单单只有这一个,还有好多好多。
保护每一棵树,这也是保护地球。现在有很多人都在肆意妄为的砍伐树木,这样做很不好,这会使我们的地球母亲变得光秃秃的,变得不再美丽。你们可不要小看了这些树,每一棵树都是保卫森林的大功臣呢!你们想想看,如果没有这些树,谁来给我们提供氧气?如果没有这些树,风暴来临时,谁来守护森林,抵御风沙?如果没有这些树,动物们怎么生存下去,难道都要看着它们流离失所,饥寒交迫吗?如果没有这些树,我想我们的灾难也就要降临了。所以,我们不要再乱砍伐树木了,你们知不知道这样做会带来什么样的后果?人类啊,快醒悟过来吧!不要为了一时之利而冲昏了头脑啊!
地球上的每一处金色的沙滩,每一片农民伯伯们辛勤劳动的耕地,每一座连绵起伏的山峰,每一条清澈见底的河流,每一根闪闪发亮的青松,每一只翩翩起舞的蝴蝶,还有那绿树成荫的森林中的薄雾,蓝天上的朵朵白云,在我们的记忆中,都是圣洁的。不允许任何人去破坏它、毁坏它,我们要携起手来保护它,保护我们赖以生存的家园!保护地球从我做起。