保护地球作文
生活在地球上的人类:
你们好!
地球是人类的母亲,它无私的养育着人类,孕育着万物。而现在,正被我们滥用着的自然资源原本是可以无限循环的,但随着人类毫无节制的开采,资源正一天天减少着,为让人类的子孙后代不断繁衍,我提出以下几点:
1、 是森林资源令人类每天都可以呼吸到新鲜空气,正是因为人来的祖先保护森林,珍惜水资源,大气资源……才使人类得到充足的生息之地。而现在,一些人类为得到一些蝇头小利,不加节制的开采,使森林资源不能再生。让我们从现在做起,不再乱砍乱伐,保护森林吧!
2、 水是生命之源,或许遨游太空的宇航员看太空时,会认为它80%是水,用不着担心,可实际上可供我们利用的水很少,不到1/10。据调查统计,许多国家都缺水,中国也是其中之一。所以,我们应节约用水。例如:淘米水可洗手,还可浇花,冲马桶等。让我们从此刻为节约水资源贡献自己的一份力量吧!
3、 煤矿等需地下开采,这些资源已被无止境的开采,导致这些自然资源的枯竭,而这些资源是经过几亿年的地质变化才形成的,人类要记住地球不能克隆,要想让人类的子孙后代不断繁衍,应从此开始珍惜资源,保护地球。
4、 在生息繁衍的同时,人类应为后代留下良好的生活环境,我们应从现在开始:不乱丢果皮纸屑,尽量不用一次性物品,用环保袋,让地球更加美丽。
5、 深入贯彻落实,落实到人,看是谁乱扔白色垃圾,违者罚款!
以上五点是我提出的一些改进建议。没有最好,只有更好,希望大家爱护环境,珍惜资源,保护地球从我做起。我编了一首顺口溜,请大家牢记:
地球是我家,环保靠大家;
大家一起来,共创秀丽家;
家家惜资源,感谢你我他;
人人手牵手,监督所有人;
我们齐遵守,留个美丽家!