保护地球作文
今天,我看到了一幅意味深长的漫画,让我深有感触。
这幅漫画讲的是:一个偷伐者悄悄地来到了一片茂密的森林。那个人身后扛着一把很大很锋利的斧头,嘴里叼着一根快吸完的香烟。面对这么多树,他的眼睛里闪烁着贪婪的目光。望着一棵大树,他满脸坏笑地自言自语到:“嘻嘻,只要把这片树林都砍光,我就能赚大钱啦!哈哈哈哈哈……”他的脑海里都是堆成山的钱。于是,他便卷起自己的袖子,再朝手中吐了两口口水,然后,再拿起斧头,迅速地朝那参天大树砍去。树发出了痛苦的呻吟。一只啄木鸟发现了他,便降在他的肩上,用尖尖的嘴啄他的头,要啄醒他麻木的心灵,可被赶了下来。啄木鸟只能无奈地说:“这木头里一定有虫!”
正如啄木鸟所言,那个偷伐者的脑袋里就住着一只虫子,是一只自私之虫,一只贪婪之虫,一只利益之虫,它驱使着他为了金钱、利益而不顾一切地砍树赚钱。其实,他已经在金钱的诱惑中迷失了自我。在现实生活中也有些人像那个偷伐者一样,满脑子都是“钱!钱!钱!钱!”他们的思想都已经麻木了,已经完全被贪婪这条大虫侵蚀了。
那些人是愚蠢的,他们不知道人类如果向这样任意破坏森林,总有一天也会遭到惩罚。科学家证明,要是人类这样随意破坏森林,50年以后,地球上的最后一片森林也将被砍伐。没有了树木,人类会怎样?人类现在对森林的破坏,就是在给自己送葬啊!
其实,不仅仅森林资源是十分宝贵的,而且地球上的水资源、生物资源、大气资源也都是需要保护的。但是,现在人类还在随意地破坏这些自然资源。这些宝贵的资源不是大地的恩赐,而是经过几亿年甚至几十亿年才形成的。如果自然资源都枯竭了,等待人类的只有灭亡!
只有一个地球!我们现在能做的就是尽自己所有的力量珍惜自然资源,保护自然资源,保护我们唯一的地球!