大自然的风作文
你是谁?你到底是谁?带给人们凉爽的同时,又叫人寒冷!
也许,我会想到的就这大自然的风吧!有时我们很需要你,但有时,我们会皱着眉头手“真烦人”
当大地枯沉着自己那身躯时,是你!给他以温柔的抚摸——让他昏昏沉沉地醒了过来,开始让他充满活力和气息,一起营造一个温馨而又和睦的大自然,这时花儿、草儿、树们都要感谢你,给他一次重生的机会,但你!又亲自断送了他们,秋风瑟瑟,吹黄了他们那枝叶,哗哗哗哗,最后扫过的地方只有一丝幽静和悲凉,你就这样周而复始的工作着,快乐着也伤心着。
伸出手想触摸时,你并没有同意,只是一笑而过,而人“可远观不可亵玩焉!”我们能够感受得到!但是你却如此得虚无缥缈,让人却而止步!望尘莫及!忽然想起追求你,蓦然回首,却早已放弃了追逐的权利,但我总是看到你的影子在我的脑海中回荡!那是谁?究竟是谁?
也许,我总能看见你妈身影缠绕在我的指间,记得那次生病的时候,你总是在我身边转!给我端茶送水,给我送菜送饭!但在我骄傲自大,自以为是的时候,你总是给我那严厉的刺激。——也许,你就是我的母亲!
母亲和风到底有什么联系?也许母亲是暖风,给我们温暖,也许母亲有时热风,给我们警告!但风又是什么?也许是母亲的影子!又也许是······
而我们,也就像是被动的大地,等待着风的抚摸和埋葬!但重新开始的,又是一番别样的风采!
风!母亲!我!这三个词紧密的联系在了一起!谁也离不开谁!谁都需要谁!它们形成了强而又立的大三角,不可分散,而又不可泯灭!