春暖花开,许多的小昆虫都开始活络了起来,大地也生气勃勃,让我们一起探索草丛底下的小秘密吧!
走在路上,经常有蚂蚁在草丛里爬来爬去,生活看起来相当忙碌,它们在忙什么呢?原来它们在觅食,旁边还有一群蚂蚁正同心协力的将饼干抬进窝里。这时,有一位顽皮的小朋友,把它们辛苦扛来的食物踢出去,蚂蚁就毫不犹豫的散开来去找,不到一分钟,它们又往回家的路走去。这个小秘密告诉我,永远不放弃,这便是成功的要素。
不久,又看到有几只在公园里的蜜蜂,兴高彩烈的去采花蜜,样子像是一位舞者,在花朵间自由自在的飞舞。蜜蜂要采花蜜时,会一起长途跋涉,到有许多花的地方,会用口器吸食花蜜,并且用后脚把花粉带回蜂窝。这个小秘密告诉我分工合作的重要性。
下雨过后,就十分容易看见蚯蚓和蜗牛,因为它们的房间就有如遭到洪水一般,让它们快要喘不过气来,只好纷纷跑到陆地上,悠闲地等待房间变干。等到土里稍微干了一点的时候,它们又会钻回土里。
其实我们生活周围有许多的小秘密,只要你用心体会,一定会有更多的小秘密在等着你去发现。