大自然的美景作文
晨曦的一抹曙光筛过疏枝射入了我温暖的被窝,鸟儿在树梢高唱出清晨的响乐迎接新的一天。暖阳宛如一朵朵美丽的柔嫩蓓蕾绽放出笑靥。在甜蜜美梦中的我也被这一片美妙的晨之飨宴吸引了。
漫步在碎石步道上,沐浴在芬多精之下,闭上双眼倾听那大地的韵律,动人的天籁,森林公园也悄悄地在微风的轻拂下苏醒。独自在清晨出外和大自然约会,看着松鼠弟弟们在树梢间玩耍,在花草树木间跳跃、穿梭;望着那蓝天中的一抹朝阳彷佛是一场春梦,带领人们一同欣赏大自然之美,一同走进造物主用爱谱出的动人 乐章。
微风拂过面颊,拂过发丝,将我的烦忧、我的惆怅带至九霄云外。来到湖畔,那翠绿的柳丝迎风摆荡,好似一条条绿带,在湖岸边摇曳生姿。旖旎风光,清澈的湖水,好像一面明镜,映照出万物的倒影,映照出──我的倒影。花朵上晶莹闪烁的露珠缓缓滑落入水中,激起了一波波的涟漪,我的身影逐渐模糊消逝在那波光粼粼 之中……我也依稀看见那朦胧的身影,想捉住,但是只能够眼睁睁地看着自我悄悄淡去,好似人心,难以捉摸,又似光阴,想把握,但是时光之流总是从手中流逝,难以挽回。
公园的花卉展名闻遐迩、远近皆知,那娇小的花朵,美丽的草环、可爱的图案、独特的形状无一不是匠心独运、鬼斧神工之作。而那一望无际、无垠无涯的花海更是我的最爱。熏风习习,我也彷佛在海上翻阅着一页接着一页“花之物语”。穿越草丛,徐风吹拂,花儿好像在向我招手,而草儿的前俯后仰也好像在向我致意。 夕阳渲染了天际,暮霭悄悄的落下,望着那彩霞,那云雾,我心中一阵感慨,这美景能够保持她美妙的容颜直到永恒吗?这一切是否只是一个幻影?是的,我深爱大自然,但是人们持续的破坏她只会使她一点一滴的消失殆尽,而后失去了她惜日的光彩。但愿人们能够爱她,保护她直到永远──
一抹彩霞、一粒沙子、一朵晶莹、一丝翠绿都是大自然用心彩绘出来的,而人们也可从她的身上学习到许多,拥有肚量如大地、永恒如日月、广阔如江河、强韧如花草,更能够体会上帝,大自然所送我们的礼物。
“万物静观皆自得”,用心去领悟人生的真谛,用爱去欣赏大自然之美、用情去谛听大地的声音,你将会发现世界多美妙!今天,一个快乐的一天就像一条淙淙的流水滋润了我那干涸的心田。我默默的祈许更多人能够像我一样有这么快乐,这么引人遐思,这么发人深省的美妙时光!