大自然的合奏作文
大自然最美妙、动听的声音是什么?是清脆的鸟叫声?是小溪淙淙的水声?不,都不是,这些“独奏”可能悦耳,可这些声音缺乏色彩,那么到底什声音是充满生机、色彩,而又不单调呢?
是所有动植物独一无二的声音汇集在一起,是这些“音乐家”用心奏出的音乐,成了大自然的合奏,这些合奏里有哪些动听美妙的声音呢?下面的声音,就是大自然里的“音乐家”创作的。
春天是万物复苏的季节,自然有“音乐家”来报名参加春季演奏会,鸟儿在树梢上喳喳的唱着歌,青蛙在池塘里也不甘落后,不停地在“呱呱呱”的叫着,树叶向给这场“音乐会”伴舞,舞动着枝条,可过了一会儿,树累了,正好想打扮一下自己,柳树将长长的、嫩绿的头发甩进了池里,轻柔的春风将柳树姑娘的长发吹干了,柳树姑娘便停止了舞动。春天的音乐会,便缓缓落下了帷幕。
夏天,本是冷淡的,只有孤零零的太阳格外吸引人,越是这样,音乐会就越火爆南方的大雁也赶到北方,参加这场夏季演唱会,这无疑让音乐会更加充满色彩。鹩哥,黄鹂、百灵鸟、杜鹃……像这种拥有金嗓子的动物齐聚一堂,嘀哩啁,滴里啁,蝉在树上“悉悉”地叫着。夏天的音乐会也徐徐结束了。
这就是大自然的音乐会,一个充满色彩的音乐会,一个充满生机的音乐会……