尊重大自然作文
漫步在田间,小路上满是小草、小花,心里默念路边的野花不要采,于是蹲下身来只嗅了嗅花香,微风拂来,田海里涌动着层层绿浪,心中也泛起阵阵涟漪,最爱的它————自然,还在吗?
其实,它的近况我们是知道的。在这个物欲横流的世界,人们的心灵变得越来越粗疏,感情变得越来越冷漠,神经变得越来越麻木,大部分的人眼睛里充满了贪婪的欲望,只看到了自己的利益,于是越来越不懂得尊重它,它也因此伤痕累累。
记得一次报道曾披露,天安门广场升旗仪式结束后,人们竟留下了数以万计的垃圾。还记得,电视上曾经报道杭州西湖引进国外植物葫芦草是为了水体更富营养化,结果,每年的治理费都是一笔不小的开支。
一直是,不尊重自然终害己呀!
彝族火把节原先只是小规模、分散地在彝族山寨中举行,火把节只是用带刺的灌木制作。火把节成为著名旅游品牌名,凡是彝族聚居的县。市争相举办盛大的火把节,而且火越做越大。某县一次火把晚会,全城变成火的世界,大街上的“火龙”长达千米。火把用幼松干制成,旁观的老人一语提醒梦中人,”火把闪闪,山上树倒!”为了一次晚会,竟把山上的树木砍伐,一夜间,化为灰烬,而随之来的水土流失、大气变暖,我们也许操劳几十个日日夜夜,甚至几百个几千个日日夜夜也无法恢复如初。
曾经的它,拥有大片大片美丽的绿色,一汪汪映照着蓝天白云的清凌凌的水,还有无法用金钱衡量的清新空气。
一切都是我们人类的错,是我们对它的不尊重才造成了今天这种局面。在这个空气微甜的发了酵的初春日子里,我向人类发出呼吁:尊重自然,保护我们的家园,爱惜我们人类自己。