我是大自然的一员作文
我是大自然最微小的成员——小雨滴。
我每天和伙伴们坐在白云上,看到哪儿需要我们,我们就在哪儿降落。我身边的朋友一个一个地少去。我想:我什么时候才可以下去呢?终于,云在一块即将干涸的池塘上停下来,我们马上做好准备。但阳光太猛烈了,不少同伴还没落到地上就又回到了我们身边。这可怎么办,眼看鱼儿们就会因为缺水而死亡。这时,白云机长马上向乌云机长们、雷电兄弟、风将们求助。顿时,一片片乌云在我们身边飞过,去挡住太阳,风将们带来一大群雨云,雷电兄弟为我们加油打劲儿。我们一队队地往下跳,落到地面、池塘里。我跳下去时,风把我吹向地面,我赶紧喊道:“风将们,快把我吹向池塘,我要去救鱼儿们。”一阵风吹来,我准确无误地落入池塘,鱼儿们又获得了一点生的希望。噼噼啪啪、噼噼啪啪……雨下了一整天。白云机长觉得可以了,就率领“部队”继续前进,我们跟它们挥手告别。
从此,这里就成了我的家。白天,我和鱼儿们一起嬉戏;到了晚上,我就在水里休息。每隔一段时间,就会有新朋友加入。到了鱼儿的产卵期,我们帮它们照看鱼宝宝。我越来越喜欢这里的生活。
干旱来了。我的同伴们一个个被蒸发了。我潜入塘底,就在快不行时,突然雷声大作。我抬头一看,是白云机长它们来了,哗啦啦、哗啦啦……无数的雨滴降落下来,我再次活跃起来。池塘又积满了水,鱼儿们再一次被救了。我又沉浸在这欢跃当中。
我热爱大自然,我会把我的生命交给她,因为这是我们共同的家园。