我是大自然的一员作文
我是一棵小树,被人们种在这片肥沃的草地上,充沛的雨姐姐沐浴着我,大地妈妈用身躯滋养着我,我的身边有花妹妹还有草弟弟,我快乐地生活着。
岁月悠悠,我从小树苗长成了枝繁叶茂的参天大树,我挺拔而健壮的身躯吸引着许多鸟儿,呼朋引伴地来到我的身上筑巢,我这棵大树真不愧是鸟的天堂啊!每一只鸟都在我这儿安居乐业呢!
每天早上,鸟儿们唱歌,它们展示着自己的金嗓子,百鸟争鸣,莺歌燕舞,多么温馨的画面呀!我就像一个忠实的听众欣赏着独特的、悦耳的演唱会。
鸟宝宝们开始“叽叽喳喳”地发出乞食的声音了,于是,鸟爸爸踏着清晨的雨露,迎着明媚的阳光,给宝宝们觅食。鸟妈妈在巢里保护着鸟宝宝,并对宝宝说:“别着急,爸爸很快就会带着美味的食物回来的。”
在黄昏时,鸟儿也要早早的睡了,它们叽叽喳喳地对我道晚安,我也对他们说:“晚安,祝你们做个香甜的梦。”
我不仅为鸟的生活带来了很大的帮助,而且我要为环境做出了贡献呢!我每天吸收着二氧化碳,但吐出来的却是清新的空气,所以我们整个树家族都是环境的贡献者。
到了秋天,我身上的叶子宝宝们也要离开,去开始它们新的旅程了。我依依不舍地对它们说:“你们一定要保重啊!”叶子们也依依不舍地与我道别。风爷爷把它们吹向了远方……
冬天,雪花姐姐给我披上了银装,满世界都是白的,只有我的邻居松树依旧有翠绿的衣装,在冰天雪地里仍坚强地挺立着,它是我们的榜样。
第二年的春天,万物复苏,我的枝干也抽出了新芽,鸟儿们陆续回到了我的怀抱,它们鸣叫着,似乎在庆祝春天的到来。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在五彩斑斓的花海中飞舞着,它们在开一场舞会呢!小溪叔叔身上坚硬的冰融化了,在欢快地流淌着,有许多动物来饮水,边喝边在溪边嬉戏……
我为我是大自然的一员而自豪,每天享受着大自然中的美好与欢乐。