我是大自然的一员作文
我是一阵风,我不用花钱买票就可以到各个地方去游玩。
我是看不见,摸不着的,但是我只要靠自己的动力往前一飞,就能到达各个我想去的地方了。我喜欢飞到田野、公园、小溪边……喜欢与那里的一草一木,一花一水为伴,喜欢听那里的小虫儿鸣叫,喜欢听那里的小鸟儿唱歌,更喜欢看那里的蝴蝶翩翩起舞。
我还能尽自己的所能,帮助需要帮助的人们。夏天的时候,我飞到了农人们忙碌的田野里,看到他们辛辛苦苦地在田间耕作,豆大的汗珠顺着他们的脸颊滚落下来,我便使劲吹一口气,让他们瞬间感受到阵阵凉意。我还是一个“小小修理工”呢!如果田野里的风力发电机不转了,我便大大地吹出一口气,瞧!它们又恢复了正常工作,勤勤恳恳地为农民伯伯服务。
我来到了草坪上,看到有些孩子在放风筝。他们的风筝飞不起来了,有一个小男孩居然急得哭了起来。我赶紧轻轻地吹一口气,他们的风筝随风飘动,飞在无边无际的天空中,我的心里美滋滋的,想:嘻嘻!你们尽情地玩儿吧!我走了哦!
我还是公园里的一名环保小助手呢!我赶到了秋天的公园里,看到园艺工人们正在修剪花草,我赶忙上去悄悄地吹了一口气,让他们轻松修剪掉旁枝杂叶,又悄悄地把树叶吹到垃圾桶边,让秋天的公园焕然一新。瞧,菊花们向游客们绽开了五彩迷人的笑脸,小野花儿也在我的怀抱中摇曳婀娜。我一高兴,再吹一口气,一阵阵花香飘满整个公园。
我是大自然的一员——风,我为这个世界带来帮助、带来惊喜、带来清凉、带来花香……