我是大自然的一员作文
大自然妈妈的怀抱里有许多雨,有害羞的春雨,腼腆的细雨,还有脾气火爆的雷阵雨,而我则是大自然妈妈最骄傲的秋雨。
清晨,我还在睡梦中,就一下子被大自然妈妈的呼唤声吵醒,她说:“懒虫,快起来,大家都等待着收获季节里第一场雨呢!”
于是,我急急忙忙的感到云朵哥哥代的背上,挥动手中的富有生命力的魔杖,“哗”的一声,当第一滴雨小弟落到大地哥哥的脸上后,惹得大地哥哥一直乐个不停。随之大地叶颤动起来。不一会儿,“哗,哗”的雨声成了一首动听的轻音乐,大树爷爷听了,忍不住用身上的树叶伴奏;正追赶猎物的老虎听了,一边坐在地上一边朝它的猎物——小白兔招招手说:“我不吃你了,我要听音乐。”而小白兔也停了下来在那听着。
我离开了树林,来到了田野上。啊!一派丰收的景象:金灿灿的稻子摇晃着身体,笔直的玉米正在站岗,成熟的水果在枝头摇晃。而我们秋雨正在给它们洗澡。
啊!好累呀!我想小动物们听了很久了吧!田野上的食物也洗好了吧!想着,我便再一次挥动魔杖,雨停了。
慢慢的一抹颜色出现在天空的东方,紧接着她越来越长,越来越弯。
“啊!原来是彩虹姐姐!”我高兴得喊道。
大家都从各个角落跑出来,欢快的玩了起来,看到经我洗礼后的大家玩的不亦乐乎,我充满了自豪感。