大自然作文
大自然是五彩的,也是动听的,将我们带进不一样的世界,让我们身临其境。
春天,柳树姑娘醒了,在明亮的“镜子”前梳妆打扮呢!还不时地发出丝丝声,仿佛飘着她那长长的辫子,说:“瞧!我美不美呀?谁都比不过我。”哼,瞧她那自恋的样子。什么时候才能改正回来呀!旁边的小溪不服气了,准备用自己的才华比过柳树的美丽,“叮叮咚咚”多美的音乐呀!这音乐优于人间的一切铃声,也是只有小溪才能演奏出来的。
高大的太阳升起了,烘烤得大地滚烫滚烫的,也照得知了不停地叫喊着:“知了——知了——”,但是小朋友们却舔着冰棒,蹦蹦跳跳的跑着,发出“踢踏踢踏”的声音。
“呼呼呼”,秋风娃娃来了,她带上她的仙女棒,将世界转为一片丰收的景象,农民伯伯们看到这现象,也呵呵地笑了起来。忽然,“咚”。发生什么事了?原来是那红通通的大苹果在树上坐卧不安的,一直挣扎,终于将自己离开了大树妈妈,准备自己去闯荡江湖。田野里的高粱和稻草也忍不住了,决定和苹果一起去混,便不停地摇摆着,发出“唰唰唰”的声音,既然待不住,不如来个了断。“吱吱吱”,只见割稻机将他们碎尸万段,出去混的机会“嘭”得一声泡汤了。
冬天又来了,这个季节充满欢声笑语,堆雪人、打雪仗……风大哥来了。“唔唔唔”,风吹得人们瑟瑟发抖,人们也喊着—————冷,也冻得动物和植物们躲进了屋里,只有菊花和梅花在风中呼呼的摇摆着、
啊,原来大自然的音乐各自不同,有心的人会细细去倾听它,你会发现他的多姿多彩。