大自然的声音_250字
自然的声音,美妙、动听;自然的声音,优雅、甜美;自然的声音,是那样纯净、美好,没有一丝喧杂的声音掺杂其中。
走到桥上,风儿吹过树枝发出了“沙沙”的声音,像沙哑的歌声;树叶飘到了河面上“叮咚”了一声,像古筝的歌声;鱼儿游到水面上“咕噜”喝了一口水,像大鼓的歌声;我用小石子抛向河水中“咚!咚”小石子在水面上跳动着,最后落入了水姐姐的怀抱,像竖琴的歌声。在水面上出现了大合唱,像空灵深远的歌声。
忽然,雷公也来添点粗壮的声音,在天空“隆隆”地歌唱,这男高音是多么雄浑富有气势。雨姐姐听见了,也赶来凑凑热闹,落下千万根银针在水面上,像弹着钢琴,“叮叮,咚咚”,大合唱越来越激昂了。
匆匆地回到了家,我静静地坐在房里,侧耳倾听着风的歌声“呼啦~呼啦~”,听雨的歌声“嗒嗒~嗒嗒~”;听叶的歌声“沙沙~沙沙~”……
风,渐渐地停了;雨,悄悄地走了,但是,大合唱还没有停止,依然有条不紊地进行着。