大自然_1200字
端坐在书桌旁,看着手里的照片,那重重叠叠的山峰把我拉进了回忆的漩涡里。
烈日高照,骄阳似火,太阳在七月的纵容下,肆意的释放着它的淫威。但我却在九龙山庄前享受着来自大树的保护。
开始游山了。一步一个脚印,我走在石阶上,映入眼帘的净是树,无穷无尽的树。我不由得观察起这些西山里最平凡的东西。这里的树都是参天大树,它们有二十多米高,随便一棵树都比城里的树大得多,跟它们相比,城里的树如同发育不良的小屁孩,而这些树则是强壮的大人一般。那棕黑的树干如同擎天巨柱,直往天而去,就像是它们支撑着天宇。那巨大的树冠像是遮阳伞一般,高挂空中,洒下一片的阴凉。眼睛转移开视线,继续一个劲的往前走。
我发现山里的路很多,弯弯曲曲,一望无际。这些路只是不停地往前延伸。看看这些路,显得稳重极了,如同那些石头一般,只会憨憨的把人送向远方。
忽然,一阵潺潺的声音飘进我的耳朵,我往那走去。一块招牌闪进我的眼中,上面的两个赫然大字映入眼帘——乳泉!这就是那闻名中国的乳泉吗?我心想。我拿起随身携带的水壶,步履缓慢的走过去,但我却不急。我在听,叮咚,叮咚,这位自然的贝多芬在演奏着一首神奇而美妙的音乐,丝毫不比“他”上一曲名作《命运》差。路再长,终会走完。我来到了泉边,可是,我却诧异了,我揉揉眼睛,这幅美丽的景色让我有点不敢相信。在那乳泉之上有一座小巧玲珑,精致无比的小桥,桥的那一边的景色若隐若现,如同绝色的西施,吸引着人们。小桥流水,泉水叮咚,我的眼睛看到了能够真正被称之为美得东西,我还看到了舒适。这种美不与那种凡尘俗粉,浓妆淡抹,摆首弄姿的美一般,而是一种令人流连忘返的美。我装了一壶水,仔细的看起来,我又吃了一惊,这是一壶怎样的水啊?纯净的仿佛能影响我们的心灵,让我们也心存纯洁,心里头生不起一丝邪恶的念头。轻轻啜饮一口,甘甜伴着凉爽直攻味蕾,那种甘甜,不是语言能形容的。用它来衬托甘泉如醴这个词真是有过之而无不及。依依不舍的离开了乳泉,我往山顶进发了。
时间不知何时溜到了下午。看着近在眼前的九龙亭,我忽然感到一种释放,因为在那些钢铁城市里只有无数的钢筋水泥,高楼大厦,它们灰灰的,没有任何属于自己的风韵与美,可是在这里,我找到了建筑的灵魂,建筑的风韵,建筑的美丽。九龙亭那种近乎完美的建筑工艺是它的灵魂的体现,九条龙互相斗争,玩耍,显得栩栩如生,每一条龙都具有自己的动作,心情,神态,特点,做到了无一雷同的令人诧异的艺术效果,而且每一片鳞片,每一条胡须,每一个爪子,每一丝颜色的都是搭配的完美无比。忽然眼前的太阳吸引了我的注意力,快准备落日了,我正襟危坐。
此时此刻的太阳仿佛一名孤军奋战到最后一人而浑身染血的战神,他正不甘的倒下,一刹那间,他脚下的“大地“——云层也被它的鲜血染红了,那云海漂浮着,仿佛是被战神踏动的,这是一种多么惊心动魄的美丽,那种孤壮凄凉的气味被渲染的淋漓尽致、我原来是那么的渺小,大自然原来是如此的壮丽。
我下山了,天早已黑了,月亮也早已高高挂起了,在这明月清辉中,我什么也没带走,只带走了完美的记忆和满腔的感慨以及那一壶纯洁无比的泉水
我回归到现实,还在为大自然的美丽而感叹。我想:“亲近大自然,这想必也是一种快乐吧。”