大自然_1200字
今天,天气很暖和,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,我们这几天在家除了学习就是下棋,很没意思,所以想上野外游玩游玩、高兴高兴、轻松轻松。
我和爸爸坐着出租车来到了“清水绿堤”的起始处,又向南面行使了三公里,就到了远离市中心近山的地方。首先映入眼帘的是一片片白色的稻田,布满了金色格线的田埂,如田字格似的,好象黄色的田埂间铺着片片白色的地毯。我们在雪地里走着,观赏者野外的景色,忽然在一片雪地中间,一捆黄色的稻草出现在眼前。爸爸拿着打火机把稻草点燃了。霎时,草堆里出现了黄色的小火苗,接着,火越来越大,火烧得越来越旺,随后就出现了大火焰,一股淡黄色的浓烟缓缓升起,越来越黄,把火掩盖住了。黄烟在阳光的照射下显得那么美丽,火烧到草捆里面,不一会就剩下黑乎乎的一片草灰,可还是冒着很浓的乳黄色轻烟,简直是美丽极了。
我们接着踏雪向前走去,到了河面,一个很大且极为平整的冰面出现在眼前,冰晶莹、剔透,有的地方上面流着冰雪融化出来的水,水深有15厘米,清澈见底,在冰面上显得格外的清,真是冰水融合。走过河面,经过田野,我们爬上了犹如一条巨龙的石头堤坝,过了堤坝一片黄色的树林出现了,黄色的草,黄色的树,密密麻麻。草长长的细细的弯弯的。树和草比起来就又高又大,大树中间上有几棵小树作伴,真是情趣盎然。看看山下面,整个金城尽收眼底,看看清水绿堤,是那么渺小的一条窄带子。
渐近黄昏,太阳落山了,这里正是看日落的好地方,太阳越来越红,越来越大,把天空都渲染成橙红色,越来越鲜艳。水里太阳的倒影,犹如一个长长的、红红的光柱。水面上像铺着一张金色的大镜子,色彩绚丽,有红色、兰色、紫色、黄色……多么好看呀!再加上美丽的山,显得十分好看。
啊!太阳快落山了,越来越低,天空由浅红色变成了暗红色。这么美的景就快消失了,我真想把表调回来,多看一会,多亏爸爸用照相机把这美丽留住。
再见,夕阳!大自然是多么美丽神奇呀!
我是个好动的孩子,喜欢跳绳、跑步、玩游戏,可是我最喜欢的课余生活是观察大自然。自从新学期我们又多了一门功课——科学。这是一门全新的学科,既充满刺激,又充满挑战。妈妈为了培养我的观察习惯和能力,轻松愉快地走进科学、学习科学,那我走进大自然的计机会就更多了。
我的家在乡下,田间地头里都充满了各种新奇的事。今天我又和妈妈一起一走进大自然,一阵阵清新的空气迎面朴来,让人感到十分舒爽。来到山上我看见有许多各种各样的小草和大树,有狗尾巴草、苍耳、蒲公英,还有松树、杨树、柳树……在小河旁,有几棵柳树,它们的树干又细又粗糙,上面长满了嫩绿的叶子。阵阵秋风吹来,柳树弯着树干,叶子在河面上飘荡着。柳树下有几棵蒲公英和狗尾巴草,狗尾巴草在微风的吹拂下,摇来摇去,像似欢迎我的到来。我把狗尾巴草放在身上,它毛绒绒的毛,把我弄得痒痒的 ,我把它放在手里捏,它还会“爬”出去呢!小草虽然小,但它生命力顽强,石缝里,墙壁上,沙堆里,都能见到小草身影,只要哪里有土壤,小草就可以在那里长出来。我还发现了小草和大树不同的地方,就是大树能活几千年,要是被砍倒了,就不能再长出来了。但小草的叶子枯死了,她的根还没死,到春天的时候,它就会再长出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
我的课余生活与众不同吧,是与小树、小草、小花、小动物一起度过的。走进大自然,我不但看到了许多植物,而且还知道了一些书本上没有的知识,我觉得十分快乐。