大自然_1200字
假如我是小鸟,我会记住出生的巢穴;假如我是树苗,我无法遗忘那滋养我的土地;假如我是江河,那雪域高原便是我记忆中最初的烙印……无论我是什么,我可以忘记身边的一切,但有一样东西是不可泯灭的—一颗感恩的心。
感恩自然,先要细看自然万物,感受大自然赋予我们的四季独特的美。
春季,姹紫嫣红,繁花似锦。正是“□红胜火,春来江水绿如蓝。”“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
夏季,桃红柳绿,绿树成荫。更是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“芳菲歇去何须恨,夏木隐荫正可人。”
秋季,天高云淡,瓜果飘香。真是“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
冬季,银装素裹,大雪纷飞。不愧“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。 ”
大自然不仅向我们展现了她独具一格的无限美景,更给予了我们以深刻的启迪。
清晨,太阳是橘红的。她藏在被镶上金边的云层后。慢慢的,露出了她羞涩的脸庞。她仿佛要告诉我,勇敢吧,虽然你并不完美,但只要有了自信展示自己,一切都是那么美好。不一会儿,她射出了第一缕阳光。那缕缕灿烂的阳光照在身上,温暖了我。啊,新的一天又开始了。我又充满了新的活力。怀揣着温暖,微笑着面对一切吧!
小草,你在春天萌芽时,浑身上下嫩绿嫩绿的,好似一块晶莹剃透的翡翠。可是,你又经历了多少困难?那时,你只是一粒小小的种子。你苏醒后,冲破坚硬的外壳,深深地在土里扎根。你不管向上的道路多么曲折,不管头顶的石块多么硬重,使终努力汲取营养,茁壮成长,最后,终于冲出地面,圆了梦想。草,“野火烧不尽,春风吹又生”!你顽强不屈,勇于向上的精神令我折服!
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎……”花儿,你完美绽放时,可否想过自己凋零的一刻?你的花瓣绽开时,是那么妩媚,那么迷人。散发出的幽幽香气足以让人陶醉。你把自己的一生奉献给我们观赏,你可曾后悔?我知道,你是要在这短暂的一生中,展现出自己的,独一无二的价值。你含苞欲放,便是为绽放而准备。你凋零枯萎,边是为下一个生命,下一个春天贡献自己薄弱的身躯。
大海,辽阔无际,磅礴的气势冲击着星星点点的礁石撼枕的涛声,激起的浪花如鲜花绽放,大放异彩!遥望远空,是无垠的海面,是开阔的视野,是敞开心灵的方舟,是带走哀愁的天堂此时还有什么抛不开的纷争纠葛呢?是你那广阔的胸怀,带走了我的烦恼与忧愁。我明白了,做人要知足常乐,多一些包容他人的广阔胸襟,少一些埋怨世事的言语。
自然是我们无形的守护神可如今,自私的人类随意砍伐树木,滥杀动物,排放废气,污染环境,使哺育我们的自然母亲伤痕累累。
我不带走自然的一草一木,不带走自然的一山一水,我却带着自然的心情、自然的美好、自然的想象、自然音容笑貌和自然赋予我的自然。
感恩自然,自然将赋予你灿烂的希望或许你可以为自然插上绿荫,多一份新绿,少一份荒芜;或许你可以维护自然环境,不让污秽的尘埃侵蚀美好的家园;或许你可以回收垃圾,使自然摆脱垃圾的污染;或许你还可以撰写一篇自然赋,吸引更多的人热爱自然,感受自然,畅游在自然那无私的给予之中当你做完这些,回眸田野时,会发现大大小小的山花野草正竟相生长着,抢着在你离开之前绽放一生的美丽.