荷花,她“出淤泥而不染”,“中通外直,不曼不直,亭亭净植,香远益清”,她用她那粉嫩的纯洁的花瓣,告诉人们他有一颗不随波逐流的心,她有一副高洁傲岸的情操。她告诉人们君子就该这样。在距离中保持这美丽,在美丽中传递着快乐。
花开有情。花落亦有情。倾听花开花落的声音。正如倾听生命的永痕。人生是美丽的花朵。荡漾视线上的美丽亦是倾听的美丽,绽放美丽有时无须太多的语言的修饰。花开无语;花落无语。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过。那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。
花开无语,是不变的逻辑,而内中真正的美丽却鲜为人知。当我们注视街头的橱窗,我们看到的是麻木、苍白与残酷的脸,在金钱与权力的角逐中,我们失去了伫立倾听的美丽,也在迷路中放弃了自己内心的一片净土,实际上是放弃腊肉追求幸福的快乐。
学会倾听,在花开花落之声中得到快乐!