小学单元作文大自然的启示
“千古兴亡多少事”,人类从一诞生就在不断适应,适应不同的环境。适应沧海桑田,适应风云变幻;适应四面楚歌的时刻,适应乱舞春秋的年代;适应自然的风起云涌,适应人心的阴暗险恶。人们就是在这不断变幻的世界里成长,心灵就是在这虚无缥缈的环境中适应。
迎接风暴的洗礼
随着时间的不断推移,世界推开了前方的大门,进入了一个全新的、未知的世界。地上的万物开始露出新芽,伸着懒腰,从地里钻了出来,来到了它们从未来过的世界,一切都是那么安静。一阵清风拂过,柳的枝条飘扬了,花的脸蛋透红了,小草的头低下了......在这片未知的世界里,它们在不断适应,适应着清风,适应着阳光,适应着生机。不一会儿,蒙蒙细雨落了下来,柳的腰挺直了,花的手张开了,草的叶明亮了。你看那山脚下、原野上,红的花、绿的叶,开怀大笑着,展现出无限生机。这就是适应的结果啊,难道我们就不能适应暴风,等待春雨吗?
挑战烈日的灼烤
时间迁移,世界进入了另一个新的时期,地下热热闹闹的,大家有说有笑,也时常有矛盾发生,战争迫在眉睫,又一次大战爆发了。烈日望着地面上的一切,也不知不觉地洒下了光芒,人们在这种恶劣的环境中再次适应,最终迎来了习习清风。
在这时间不断地迁移之中,暴雨下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎风霜。痛苦是黑暗中的摸索,前进的道路中充满坎坷,坎坷的前方需要我们适应。大自然告诉我们:要发展,就要适应。雄鹰看到蓝天的广阔,便展翅飞翔,搏击长空;飞瀑看到峭壁的险绝,便一泄千里,流银泻玉;海燕看到巨浪的汹涌,便引吭高歌,迎风破浪;人们看到时间的炎凉,便扬起适应的风帆,驶向未来的彼岸。
从恐龙到人类,从神创论到进化论,从沧海到桑田,这一切都是在物竞天择,适者生存的法则上适应而来的。只有享受痛苦,适应现在,才有可能飞翔在发展的蓝天。
这就是大自然给我们的启示啊!