大自然的启示小学生优秀作文
在经过一番头脑风暴后,疲惫不堪的我终于将周末作业给做完了。随后悠闲地躺在沙发上好好放松自己,一档名叫《自然传奇》的节目吸引了我。
太阳在海的另一头悄悄地落了下来,黑暗一点点地将剩下的灿霞吞噬,空气中弥漫着阴森恐怖的气息,这足以让周围的生灵都感到畏惧。连海潮都慢退去,海滩上显得那么空旷,没有生机。
突然,一大群生物缓缓涌上沙滩,镜头拉近,我看清那是一群海龟。我不禁疑惑:这群海龟在海里生活得好好的,到陆地上来干什么?原来,每年的四五月份正是海龟到岸上来产卵的季节。由于在海里生活得太久,它们原来的脚已经退化成了适合游泳的鳍,它们只得艰难地拖着笨重的身子缓慢地移动,要想将卵产在一个适宜且安全的地方可真不容易。这些“行动不便”的海龟选好地点以后,还要用鳍在沙滩上挖出一个几米的大坑,才能将卵一一产下,此时的它们已经是精疲力竭,却还要拖着笨重的身躯再次回到海里。但我认为即使再远再艰难的路程也阻挡不了这群母龟,为了自己的孩子,它们什么都愿意,天地万物所有的母爱应该都是一样的。
借助沙子吸收太阳的余温,小海龟们都一一冲破了蛋壳,而这仅仅是它们生存所遇到的第一关,它们接下来所要面对的挑战,是要冲向海里。因为只有冲,它们才能有活下去的一线生机。在这段“死亡赛道”里布满了危险,它们要面对海鸟、蜥蜴等对它们而言异常强大的虐食者。还有一种更为恐怖的掠食者——人类,他们用一些专门的装备将小海龟和还未孵化的海龟蛋装入袋中,再让这些小生命变成装饰品拿到市场上去销售,或者直接变成人们餐桌上的“佳肴”。他们脸上那阴险邪恶的笑容让人不自觉地产生一种厌恶,我为他们感到羞耻。还有那些喜好食用野生动物的人们,为了满足自己的好奇心和口腹之欲二导致的那些杀戮,实在令我触目惊心。而也许在大海的某一处地方,母龟们正眼睁睁地看着自己的孩子被人抢走,自己却无能为力,只能默默地流下眼泪。这些贪婪的人类的行为,一定在它们心里留下了永久的不可磨灭的伤痕。
看到这里,我不禁感叹万千:我们共同生活在一片土地上,万物理应平等,而我们人类,为何要凌驾于其他生物之上,一次次无情地去伤害它们呢?让我们爱护身边的生灵,与动物们和谐共处,让大自然变得更加和谐美好吧!