大自然的话作文
嗨!大家好,我是大自然,大家都夸我漂亮,但有的时候我的脾气喜怒无常。
春天时人们总是说我是最漂亮的,我身上到处都是百花齐放,有黄色的菊花,有鲜红的玫瑰,有粉色的牡丹,有白色的百合……枝头的鸟儿吱吱喳喳地歌唱,就像一个活灵活现的音乐家。溪水开始流动了“哗啦啦”,水中的鱼儿也自由自在地玩耍、嬉戏,真像一个小朋友。松鼠妈妈带着小松鼠来到村头上伸了伸懒腰,青蛙们也从洞中跳了出来,跳到荷叶上“呱呱呱”地叫了起来。
夏天,人们都吃起了好吃的冰棍来避暑,可是动物与昆虫们直叫“热死了,热死了。”
秋天,树上果实累累,金灿灿的玉米,红彤彤的苹果……还有那火红的枫叶,一片片落入大地。
冬天时,人们总是说我是最无情的。我身上到处都是白茫茫的一片,寒风呼呼的刮着,那些黄色的菊花、鲜红的玫瑰、粉红的牡丹、白色的百合和其它许许多的花朵都凋谢了,枝头的鸟儿和它的歌声都消失了,到处都只有白茫茫的雪。小溪也变成了一块巨大的厚冰块,鱼儿也不想动,小松鼠因为这恶劣的天气而生病了,松鼠妈妈就像寻了热锅上的蚂蚁十分焦急,青蛙也在洞里直哆嗦,好像在说“冻死我了,冻死我了。这天气还让不让人睡觉了?”我多想再看见小松鼠活蹦乱跳的样子啊,还有青蛙那圆鼓鼓的大肚子,而造成这一切的都是我。我对不起小松鼠和青蛙还有其他动物们非常自责,可谁有办法呢?这是大自然的定律。