大自然的话作文
春天到了,万物开始复苏了。无论动物还是植物,话儿都多了起来,让我们感到生机勃勃。听!那是什么声音?
“嘀嘀嗒……嘀嘀嗒……”,哦,原来是雨在唱歌呀!它好像在唱:“我是雨,我是雨,小草、小花快出来,好洗个凉水澡!”小草、小花回唱到:“等一等,等一等。我们马上就长大!”雨问候了小草和小花,就慢悠悠地回到天宫里去了。
雨停了,太阳出来了。太阳用它温暖的手抚摸大地上的美一个生命。这时,一只小兔子从一个小洞里探出头来,对太阳笑嘻嘻地说:“太阳公公早上好,我出门去采几颗白菜就回来,和您一起吃白菜。”“不用了,我不吃白菜,但你在路上要小心哦。”太阳和蔼地说。“知道了!”小兔子就一蹦一跳地上路了。
“汪汪,汪汪!”两只小狗在抢骨头。你抢过滤,他抢过去……直到大象伯伯来了。他们才停止了争抢。大象伯伯说:“你们两个抢骨头,谁都不让,那你们俩还是还朋友吗?这样吧!一人一半,怎么样?”“好啊!”小狗们异口同声地回答。
听!大自然的话还多着呢!“叽叽叽……呱呱……哈哈哈……大自然的话汇成了一支美妙的歌曲,有欢笑声,滴嗒声,汪汪声,多么动人;多么清脆;多么嘹亮的歌声呀!响遍整个大自然!我爱大自然!我爱大自然的话!