大自然作文
大自然是人类的老师。它教导我们不能伤害小动物,它提醒我们不要乱砍滥伐,它启发我们做各种器材,让我们的生活更加方便,更加美好。提起大自然,让我想起了我养蚕时的经历。
记得在三年级上学期的时候,科学老师叫我们养蚕。于是,我叫辛瑞涵给了我几只蚕。当我有了这群蚕时,我就一直用心地养着它们。
在我养蚕期间,出现过种种问题。在我养蚕养了三四天时,那蚕还是很小。当时我想:“应该不会怎么小的吧,过几天后会变大的。”
过了几天,上科学课时,我拿出我的蚕时,发现我的还是那么小。可当同学拿出蚕时,我看了一眼,发现别人的竟然人又肥又大!我搞不清这是为什么?!就在这时,辛瑞涵告诉我:“可能是你没有经常换桑叶。”我一听,的确是这样的。后来,我就天天给它们换桑叶,蚕也很快就长大了。
还有一件事,就是我发现蚕吃桑叶时总是很讲究,它喜欢从桑叶边啃起。我不相信它不会啃中间。于是,我把它放在桑叶中间,它竟然又爬回桑叶边啃。为什么呢?虽然我没查资料,不过我觉得它们从边缘肯的原因是:这样好啃。
我还发现蚕可以在人手上粘得很紧,很难弄开它。我想,如果把这种效果做一种外表光滑不沾水的衣服,这不很方便吗?这样随意一粘,就十分暖和。如果下雨的话,那身上不是一滴水都沾不上了?那不是优良、方便的衣服吗?我长大后一定要好好研究,发明这种特别的衣服。
你们看,我也从大自然那儿得到了启示。所以,大自然真是一位好老师啊!