无私的大自然作文
春天是一个草长莺飞的季节。
春,宛如一个刚呱呱落地小娃娃,跌跌撞撞地向前方爬去,这个可爱的小娃娃无论爬到哪里,那都是一副春意盎然的景象。冬眠了一个夏天的小花小草们,也悄悄探出了头,观望着眼前的这个生机勃勃的新世界。咦,春娃娃哪去了?哦,原来他爬到了小河旁,小娃娃的法力可真大呀!他轻轻一吹,吹绿了一望无际的麦田;吹皱了清澈的小河;吹开了五颜六色的花朵。
夏天是一个烈日炎炎的季节。
夏,宛如一位英俊的少年,健步走上台来。看,蓝蓝的天空辽阔深远,火球似的太阳好像要把云烤化了。柳树伯伯可是平日里最精神的,可现在无精打采,想病了一样。就连平日里活泼好动的小鱼儿也像娇滴滴的小姑娘似的,在石头缝里窜来窜去。
秋天是一个丰收的季节。
秋,宛如一位拥有着无穷无尽神力的魔术师。瞒着人们不知不觉改变了树叶的颜色。放眼望去,许多树木的叶子都成了金黄色,远一瞧像极了掉落在地面的金色云朵。每当晚秋时节,树叶纷纷落下的场景是最有画意的,走着走着会忍不禁的捡起一片拿来欣赏琢磨!
冬天是寒冷的季节。
冬宛如一位年势已高的老爷爷,在远处观望着这一番美不胜收的景色。风是无情的、刺骨的;如果是运气好碰到了一场大雪,那也是极美的!地面彷佛被冬爷爷铺上一条“银毯”这时候乐的合不拢嘴的大人、小孩会带上各种“武器装备”去和雪来一次亲密的接触。
四季变换,都有它的规律。大自然是无私的,但是我们千万不能自私!