大自然作文
听到大自然的种种声音,总难免滋生感情,尤其是在大自然独自一人坐在草地上,靠着大树,闻着花朵散发出的香味,多么惬意,而那些声音仿佛是给人系上感情的丝线。
春雨很柔,密密的小雨点,滴在湖面上,发出“滴答,滴答”的声音。
春风很轻,柔柔的小风“呼呼”的吹来,使人神清气爽,它吹到了树上又发出了“沙沙”声。
在这样的自然中,你可以想见到梅花鹿跑到你的身旁,用嘴轻轻地舔着你的手,你的脸。蝴蝶时而在花丛中飞来飞去,时而围着你翩翩起舞。在这样的自然中,许多的动物都会来到你的身旁陪你嬉戏,欢快的诉说着大自然的妙趣。
可见大自然是多么的美好,是用语言而无法表达的。
大自然的声音是丰富多彩的,我们要倾听大自然,发现大自然的美,而且不要用耳朵来倾听大自然,而是用心去倾听。