神奇的大自然作文300字
你们知道水中的小精灵是谁吗?它有一双透明、高贵的翅膀,像穿了一件美丽的白纱衣。圆圆的大眼睛,像一个超级大镜头,灵巧的大尾巴,又细又短的腿,能屈能伸,你们应该知道它是谁了吧,没错,它就是蜻蜓。
蜻蜓本领可大了,它有着常人没有的视力。
记得那一次,儿时的我很调皮,总会在夏日炎炎的时候,跑出家门到田野去捉蜻蜓。我躲在草丛中,去找蜻蜓,突然,我发现一只金色的大蜻蜓。我还从没有见过金色的蜻蜓呢。心里一阵兴奋,我脚步慢慢地靠近它,它似乎没有发现我,还静静地站在那里一动不动,我心里大喜,便急忙冲了过去,抬起手,冲它捉去。忽然,蜻蜓一个翻身,像一个杂技演员,急速躲过了我的追杀。我十分生气,气的跺脚,赶忙跑向前去捉它,可不管我什么样的方法都捉不到它。后来我才知道,这是因为蜻蜓有许多复眼,能看到四面八方。
其实我们的飞机,也是根据蜻蜓的飞行原理做成的哦。
我们以后还要多留心观察,才能发现大自然神奇的秘密。我希望以后能发明更多的东西。