大自然作文500字
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,每当读起这首诗,都会引我爱大自然的情感。
每天早晨起床,我都会先打开窗户伸一个懒腰,做几次深呼吸,看看窗外的景色,享用大自然带来的新鲜空气,这样的感觉实在是太美妙了。也许是因为这样吧,我爱大自然,我更爱她的美丽,瞧!那一片片绿油油的麦地、树林。看!那一丛丛鲜艳的花朵,那一只只舞蹈中的“蝴蝶仙子”......都是她的身体中的一部分。
我爱大自然对人类的给予。不过不正因为大自然给予了我们我们才活下来了吗?什么都是她给我们的,从我们呼吸的第一空气以至最后一口空气,还有这个美丽的生存环境—地球,包括地球中的一切:树是大自然给我们的,让我们吸收更多的新鲜空气;小鸟是大自然给我们的,让我们去聆听美妙的声音;花是大自然给我们的,让我们的城市有更多美丽的色彩;草地是大自然给我们的,让我们的城市更加完美;动物也是大自然给我们的,让我们用来吃,用来替我们分担一些活......我们用了她好多好多,,她给了人类能够得以生存的本钱,可是却不求我们能给她什么回报。
我爱大自然,爱她的美丽,爱她的无私奉献但不求回报,她把一切都给了我们,我们要去珍惜她,保护她,使她可以永远保持美丽。永远为人类做贡献!