与大自然的邂逅作文
天空如大海般蔚蓝、辽阔,一尘不染的云彩如雪一般的白,下着丝线般的毛毛雨,就像一把刷子轻柔地洗涤着我的心灵。
走在泥泞的羊肠小路上,向路边顶着雨滴的翠绿小草问候,望着树上殷勤的鸟妈妈,正在照顾着未来天空中的一线风景,或许一个甜蜜的微笑更适合作为它们的礼物吧。嗅着雨后新鲜的空气,空气中掺杂着泥土和花草的气息。
被无意踩折的草茎,迸溅出的草汁沾染在裤腿上,为身上满是城市污秽尘土的我们沾上了乡村的气息;飞舞的蜜蜂正绕着“出淤泥而不染”的荷花,不是为了采蜜传粉,而是为了给这炎热的夏天增添一丝光彩。
走在山中的小路中,崎岖泥泞,但不让人感到厌倦。周围绿色的植被,给原本贫瘠的山披上了绿色的新衣,阳光使山林中充满了氧分子,沁人心脾。
瓦顶的矮房屋,用茅草遮盖,虽是陋室,但是充满了乡土风味。闲情漫步的鸡,成群结队的鸭,风姿飒爽的鹅,以及稻田里的那片绿色,是乡村真正的元气的所在。
拿起竹子做的竹椅子,放在房屋外的平地,天空已是黄昏,我呼唤着家狗,它坐在椅子边,和我齐看天空,看那已被染红的天际线,红色的夕阳,使得洁白的云彩披上了火红的衣裳——火烧云,它们与几乎快黑下来的大地消失在地平线中。
一声蛙叫,使天空蒙上了一层黑色的纱;一声蝉叫,唤醒了月亮和星星,挂在黑色的天空中。灯一开,我们一户成为山里的一颗明亮的星,我依然坐在屋外,指着天上那呈勺子状的北斗七星,即使有蚊子亲吻肌肤也无所谓,宁静的夜空、响亮的蛙叫就像天然的止痒药,使我在这番宁静中入睡……
这一天,我与大自然的邂逅,如此和祥。