周六一大早,我和爸爸妈妈驾车奔向杏树屯港。到了码头,看到很多游客准备乘船登岛。我们一行十五人急急忙忙地过了安检,登上开往广鹿岛的渡船。这是一艘客滚船,能载人还能载车,直是“万能”船呀!
船刚离开港,我们就接到了通知,由于台风将至今天必须离岛。真如“晴天霹雳”我失望极了,这下可住不了海岛了,哎………登岛后我们一边吃着午饭一边忙着购买返程票。在等待登船期间,得到各种关于台风的消息:一会是台风不来了,可以留岛;一会是台风来了所有的船停航,买到的票全退;又一会是买到票的可以返航………大家的心情如过山车,跌宕起伏,七上八下!最后我们作为最后一批乘客登上返程船,此时的海面已不是来时的平静,“巨浪”拍打着船身,“啪啪”作响,一小时的航程往如半日…………当登陆那一霎那,大家才把心装回了肚子。
可是我不甘心就这么回家,要求在海边住一晚,岛上不行陆地还不安全吗?大人们同意了,安排了一家比邻海岸的农家民宿,我和同行的妹妹高兴的跳了起来!往日平静清澈的海水变成了波涛汹涌的浊浪。我和妹妹顾不了那么许多,跳进水里开始玩。海水特别温暖,像泡在温泉里一样。
到了夜晚我们还放了烟花,吃到了美味的海鲜…………