有关胖大海作文合集六
今天,陈老师给我们出示了一个奇怪的新朋友,它的名字叫胖大海,老师给我们每人发了一颗。
它的形状就像一个葡萄干,又像一颗腰果。摸起来很粗糙,就像老爷爷、老奶奶的脸。颜色是棕色的,我闻了闻它的味道,有一点酸酸的,又有一股中药味。
老师让我们把胖大海放进水里,再来观察它变成了什么样。我激动地不得了,迫不及待的想让老师给我加水。加完水后,老师让我们观察胖大海,在水里十秒会怎么样。我观察了十几秒,发现胖大海的一头冒了一些小泡泡,就像一条小金鱼一样。老师又让我们观察,十秒钟到一分钟这一期间,我看胖大海的一头慢慢地裂开了,就像人的爆炸头,又像一团棕色的毛线球,还像一朵美丽的菊花。老师又让我们观察一分钟,我发现它慢慢地整个都开了,就像一大团木耳,又像一只水母,啊,难怪它叫“胖大海”。
我感觉胖大海可真有意思,它的金刚不坏之身,竟然被一杯水给泡开了!听说,胖大海是一种良药,可以清热、解毒,用处可大了呀!