我心中的大海作文
朋友,你见过大海吗?你是否领略过大海的波澜壮阔、浩瀚无边呢?你是否对她那充满梦幻奇异的景色而浮想联翩、流连忘返呢?……现在,就让我带领你们去走进大海,去认识和感悟一下我心中的大海吧!
我心中的大海是博大的、幽静的。老姑带我第一次去看海,还没走到海边,远远的就望见了大海――幽蓝静谧、海天一色、与天相接、无边无垠。虽然我很早就从书上知道大海的博大,但这次大海近在眼前,却还是被她震惊了。她博大的像一位渊博的睿智的学者,恬静的如刚出生的婴儿,亲切的就如慈祥的母亲。海涛轻轻地抚摸着沙滩,海面波光粼粼,安详极了,温柔极了。我真想马上跳下去,就像久别的孩子投进妈妈的怀抱,去接受温情抚慰,去享受幸福快乐。听老姑说,大海之所以博大,是因为她能够容纳百川,吸收涓涓溪流,就连点点雨滴也不抛弃。我听后说:“老姑,我也要向大海学习,谦虚、宽容,从一点一滴学起,一步一个脚印,海纳百川,积少成多,将来成为像大海一样博学的人。”老姑笑了,大海也泛着浪花,笑了!
我心中的大海也是变幻无穷、美丽壮观的。美丽的珊瑚形状各异、五彩缤纷、千姿百态,把海底点缀得如一座豪华的花园。鱼群身穿五颜六色的礼服,在碧绿澄清的海水里穿梭来往,婆娑起舞,把海底装扮的犹如梦幻般的世界。
我心中的大海也有令人恐惧的一面。有时海面上原本风平浪静,突然间狂风骤起、海浪呼啸,真有种“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的感觉。此时的大海像一个亡命之徒,狂暴、凶狠,使人不寒而栗。不过,我相信,随着科学技术的不断发展进步,人类在不久的将来便会征服大海,让她的桀骜不驯能为我所用,为人类造福。
我爱大海,爱她的博大与睿智,爱她的美丽与神秘,更因为她是我们生命的摇篮。