大海作文1000字
“哗啦,哗啦……”一望无际的海闪着亮光,刺得人睁不开眼。
“你说,这海里是不是有好多好多的黄金,才会这么闪,这么亮哇?”小女孩稚嫩的声音响起,抬头望着一旁笑而不语的姐姐。姐姐笑了笑,说道:“对呀,咱们的爸爸妈妈就在里面,准备把一块块金子送给我们呢!”“真的吗?”小女孩眼里闪着光,像星星一样眨呀眨。“当然是真的。”姐姐认真地说道。小女孩激动地拍拍手:“太棒了!这样我们就会有好多好多的钱,可以给姐姐治病了……”姐姐摸摸妹妹的头,眼角已是泪……
“哇!妈妈,这艘船可真大!”母亲一手牵着女儿,一手抱着还未满月的女儿,挤出一丝疲惫的笑容:“是啊,很大很大。”身后的父亲拿着大包小包的行李,脸色苍白。上了船,女儿一路兴奋地跑着、叫着,充满了对新事物的好奇。当被母亲吵了一顿后,变乖乖地坐在椅子上,望着下面的浪花。
浪花拍打着船身,海面一片平静,船驶过水面,像是开出一朵朵白色的花。水很清,隐隐约约可以看到鱼儿欢快的身影。“妹妹,快看!大海多美呀!像不像一块晶莹剔透的蓝宝石?”“哇伊,哇伊!”妹妹张开双手,咿咿呀呀地叫着。母亲和父亲都累得睡着了,为了不吵醒他们,女儿连忙捂住妹妹的嘴巴。天阴沉着,“哗——”暴雨倾盆,就那么一刹,雨点哗啦啦地降了下来,像石子一般砸到了身上,船晃了晃,过了一会儿才平稳。“浪!大浪!”远处海水带着浪花,卷着雨水,奔腾了过来。也许船上人都太累了,竟没有一个人听到女儿的大喊。那一定是谁也没见过的最恐怖的画面:温和的海水露出凶残的一面,海浪一阵比一阵高,卷着无数遇难的船只滚了过来。“妈妈!妈妈!”女儿尖叫着,呼唤着母亲,“怎么了,妈妈正在睡……”母亲见了,大吃一惊,连忙唤醒丈夫,拿起救生衣,正要给妹妹和女儿穿上,可已经来不及了,大海如一个怪兽,扑向弱不禁风的轮船。船里已渗入不少水,母亲把两个女儿的救生衣穿好,打开窗户,把妹妹抱在怀里,牵着女儿,跳下了海。父亲把他的救生衣扔给了母亲,也跳下了海。
母亲呼唤着丈夫的名字,带着妹妹和姐姐游啊游。不知过来多久,母亲看到了一道亮光,母亲奋力地游,岸上的人发现了她们,连忙驾着小木船驶来。母亲的脸上挤出一丝笑容,对那位船夫说:“谢谢您!请帮我照顾好她们……”说罢,便没了力气,她沉了下去。船夫感叹道:“真是一位伟大的母亲!我一定会照顾好她们的……”
“姐姐,看!我在岸上发现了一个破行李箱!”姐姐打开行李箱,发现那正是那天他们的行李。在一大堆衣物中,姐姐找到了一张相框。一家四口,开心地笑着。
“嗒——”一滴泪顺着眼角流了下来,滴在了照片上。
“哗啦,哗啦——”海水一浪接着一浪,送来了一朵朵浪花。大海唱着美妙的歌谣,闪着金色的亮光,带着蓝色的忧伤,奔向远方……