胖大海作文
今天,我到药店买了一包胖大海。
它有一个胖乎乎的椭圆形的身子,全身遍布皱纹,身体肥大首尾尖尖,摸起来又粗糙又坚硬。它的皮肤像在咖啡里浸泡过,呈现出棕褐色。乍一看,像是一个个营养不良的橄榄;再一看,又像是一颗颗核桃,也像棉花籽。
我拿过一颗胖大海,小心翼翼地放入装有滚烫白开水的透明塑料杯。霎时,满杯的水象是位魔术师,胖大海的身体迅速膨胀,像千手观音伸出许多双手。不一会儿就有杯子那里大了,并且在继续伸展。不到十分钟,杯子里的清水逐渐变得浑浊,而且还在“哧哧”地冒泡泡。再看杯子里的胖大海,身子快要被挤裂了,被称为棕褐色的珊瑚最合适不过了。
因为以前就听说胖大海有清热,润肺,利咽,解毒之功效,我很仔细地端起杯子闻了闻,一股中药味扑鼻而来。再一尝,一股苦涩的怪味呛得我眼泪都出来了。但我还是希望我的妈妈和老师们平时多喝点胖大海,保护好嗓子,永远健康。
胖大海这剂良药,既有趣,又实用。