我还没能忘却,我还没能改变。我不知道自己想要表达什么,但冥冥中又似乎有一个声音在我脑海里不停地响着。
——题记
忘了是什么时候开始想念起往昔的你来。那还残存在我脑海里的记忆,竟是这般深刻。
风轻轻地吹拂着你额前的秀发,我站在你身后,你的身前是一望无际地大海。那蔚蓝色的大海连接着蔚蓝的天,你的身影被夕阳拉得悠长悠长。
你没有言语,没有动作,只是静静地伫立在原地,出神地望着那起伏的波浪。我站在你身后,没有言语,亦没有动作,只是看着你的背影,出神地被夕阳把你我的影子拉长。你说过,你想要的只是一个承诺。是像那大海般壮阔的承诺。每次你都是看着我说,而我却不曾有任何的回复。我并不觉得我能够说出来,因为我并不想失去那份比任何东西都宝贵的东西——你我之间的纯真友谊。
我开始想到我们一起在风中奔跑的身影,开始想到你银铃般的笑声,开始想到你总挂在嘴角的笑意,那浅浅的不带任何装饰的酒窝,就像那夜空中最亮的星,让人温馨,让人惬怀。
你说你最喜欢奔跑在绿草如茵的草地上,跑累了,就可以很舒适自然地躺在草地上。每当那个时候,我们背靠着对方,你会说着你的心声话,把聊夜的风景,寄托给那一轮明月。万里苍穹都是你徜徉的怀抱。你说,你想要一个承诺,像明月一样皓亮的承诺。我望着那轮明月,没有开口。
你不太愿意说出自己的忧伤。你说,我们在一起的时光是你这一生中最美好的时光。也许你说的是对的。因为美好它总是短暂的。留给我们的,不只是时间上的隔绝,还有空间上的隔绝。
玫瑰它终于落了。我和往常一样,依旧没有任何语言。但是,玫瑰落光的枝上的刺,却扎破了我心。它在默默滴血。无人看到。
我来到海边。
微风吹拂着我额前的头发,我站在海边,注视着那遥远的天际。我扭头间,仿佛看到两个被夕阳拉得悠长悠长的影子。