“胜胜,过来看看这双鞋合不合你的脚,再看看这衣服你能不能穿 …… ”舅舅拿出他新买的鞋子和衣服,脸带笑容的看着我。
在我的记忆里,舅舅给我的爱是最深的。
每次我和舅舅去逛街,舅舅都会帮我买东西,不是衣服就是鞋子,要不就是吃的,无论价格高还是低、无论是质量好还是名牌,只要适合我,舅舅都是乐呵呵地掏钱买下来,我看到衣服上面的价格太贵,我就拉着舅舅的衣角叫他别买了,但是他还保持笑容说:“不要紧,不要担心钱的问题。”
当我犯错的时候,舅舅并不像别的孩子的爸爸妈妈一样打骂他们的孩子,他会用温和的语气来教我正确的做法。就拿我和表弟吵架的事来说。因为我属牛,所以性格很倔强(妈妈老是叫我小倔牛),表弟一有不对我就特别爱生他的气。这些事情传到舅舅耳里后,舅舅没有生气,而是问清楚为什么吵架,然后看是谁的错,就批评谁,最后再向对方道歉。
舅舅非常疼爱和关心我。“啪”一声突然响了起来,那是妈妈用棍子打我的声音,因为姑姑接我和表弟去动物园玩,表弟的脚受伤了,所以不能去,可我还是赖着要去,而妈妈说:“表弟的脚不能出汗,要不就会感染,要玩等下一次再一起去玩 。”我说:“不去的话,下次也没得去啦,说不定他又会伤到其它地方。”妈妈被我这句话气疯了,拿起棍子就打我,我哭了而且越哭越大声,哭个没完。舅舅回来了 ,我更加哭个没完,妈妈又想打我,舅舅把棍子抢走,然后把我拉到另外一个房间,问清楚原因,然后语重心长地说:“严顺胜,你是不是一个男子汉?”我点点头,舅舅接着说:“什么是男子汉,男子汉就是坚强勇敢有责任心,跟兄弟共患难的人。”我一下就明白舅舅的意思了。舅舅摸了摸我被打的地方问我疼不疼,我点点头,舅舅就拿热毛巾帮我敷了一下,我马上感觉不疼了。
终于在泪水中我明白了,舅舅对我的爱,像沧海般深厚,而我,就像海燕,飞不过那爱的海洋,永远都被舅舅的爱所包围。