胖大海的作文
胖大海是什么?是一个大海名称吗?不,不是,胖大海是梧桐科植物,胖大海的干燥成熟种子,别称:大海、大海子、大桐果、大发。它是一种神奇的东西。
今天作文课上,于老师拿出了一个奇丑无比的“桃核”,这就是“胖大海”,我很了解胖大海,但是有一些同学不知道,还大叫:“这是什么?好丑呀!”老师说这叫“胖大海”。
它是褐色的,椭圆形的,上面有很多皱纹,像一张老人的脸,没有什么东西比它更丑了。老师开始泡它的时候,我目不转睛地看着。只见老师把它泡进了100度的热水中,过了一会儿,胖大海不停地开始冒泡,越来越多,越来越多,那是它正在如饥似渴地,疯狂地吸收水分。又过了一会儿,它的皮突然裂开了,伸出了“头”、“手”、“脚”,又过了一会儿,它完全散开了,像一朵盛开的菊花,原来的那张“老人脸”已经不见了,原本难看的胖大海,现在已经变成了一朵美丽的“花”,真是太神奇了!
别小看了胖大海,它可是一种家喻户晓的药材,有很多很多的作用。
通过观察与了解胖大海,我明白了一个道理:做人要像胖大海一样,做个有用的人,不要光外表好看。还让我明白了:人不可貌相,海水不可斗量。