胖大海的作文
你知道胖大海是什么吗?胖大海是一种中药!它的颜色是棕色的,形状是圆圆的、小小的,摸起来很粗糙,闻起来一股中药味。胖大海真是奇怪,这么一颗小小的东西,怎么能叫胖大海这个名字呢?
其实,胖大海的名字说起来很有趣。我们把它放在一个热水杯里,开始什么动静也没有,接着,胖大海的一端就会慢慢裂开,就好象胖大海在哈哈大笑,露出了笑脸!一会儿,胖大海慢慢变大,四面八方都会裂开,仿佛就要爆炸了一样!最后,胖大海的壳会浮在水面上,有一些东西就会沉在下面,这些东西犹如一些张牙舞爪的水母,又如同一些棕色的棉花!
我大口大口地喝了几口,老师说:“胖大海可以治病,可以滋润喉咙,可以利咽解毒,还可以润肠通便……如果你们也得了这些病,就赶快吃胖大海吧!”
啊!胖大海真好!可以治这么多病!胖大海可真神奇呀!