大海作文
十月一日,我早上起得很早,因为今天爸爸要带着全家人向洞头出发。洞头,大海,我多么向往的地方!我好想马上飞到洞头!去看看我心中的大海!大海,我来了!冲冲冲!
由于起得早,路上很少车,一切很顺利,过一个小时多就到了洞头。大海,我来了!我太想在沙滩上玩了!
我们的第一站是洞头的沙滩。终于到了沙滩,爸爸刚停下车,我就像小马一样飞跑到海边。我看见一层层海浪乘风破浪地向我跑来,这时我仿佛听见大海对我大声说:“欢迎欢迎!” 今天的风好大,所以海浪自然就大了。海浪冲向我们!一幅巨大的山水画就呈现在我们面前:一浪接一浪的浪花,无数只飞翔的水鸟,一望无际的海域。真是太美了!我们惊呼,海滩上的每个人都在欢呼!我们在沙滩上堆沙雕、玩水、做游戏,开心地玩了一天,
下午,我们回家了。在回来的路上经过一座大桥,大桥上有一些叔叔和阿姨在卖鱼。我看到了一种很长的鱼,这我可没见过。于是我就问妈妈:“这是什么鱼?”妈妈说:“这是鳗鱼。”我说:“慢鱼是不是游得慢慢的鱼呀!所以它才叫‘慢’鱼呀!”听了我这话,妈妈和爸爸都笑了!