大海作文
大家好,我是金鱼族第128代传人,到了今天我们赖以生存的母亲河——长江,已被污水霸占了,我们不得不向大海迁移,不知道还会有什么“惊天动地”的事情发生呢?
“不好,快跑!”我正命令其它的鱼儿往后退,不幸还是发生了,小刚被人类的垃圾砸伤了,我们一起游了过去,“照顾好我的爸妈。”小刚有气无力的说了一句话,然后因为伤势过重咽气了,我们都伤心不已,眼里含着热泪,心里像压了一块大石头,“人类,你们为什么破坏环境!”话音刚落,成千上万的垃圾铺天盖地的扔了下来,真是无尽垃圾萧萧下,不尽污水滚滚来!我们将小刚简单的安葬后,我们继续向大海游去……
游着游着,我们到了一座化工厂旁,只见那里的水又浑浊又散发着冲天的臭气,我们都快窒息了,我的同伴随后出现了头晕的症状,接着呕吐起来,最后身体竟颤抖了起来。我马上作出反映让同伴们退到干净的水域,我们抖擞抖擞了精神,休息了一下,一股作气又向那又脏又臭的水域游去。
游啊游,终于看到了脏水的尽头,“太好了!”我脑子里一片美好的景象,可是我全然不知自己引领同伴进入了死亡的境地。哗!同伴们全都被吸进了下水管,流到了远方……
“这是哪儿?”我大惊失色。几天后,我从人类的谈话中知道了,我是和死去的同伴被水流冲到这里,小主人见到这里的鱼儿都死了,非常伤心,后来他无意中见到了我这条还在颤抖的小鱼,便把我装在小瓶子里带回去,放进了大鱼缸里,直到我醒来。虽然我在他家的大鱼缸里认识了许多新伙伴,但我还想着怎样奔向大海。
忽然有一天,小主人一家去海边玩,他们把我放在离海不远的岸上,我即兴奋又不安,兴奋的是我终于看到大海了,不安的是我有没机会逃到大海呢?砰!小主人一脚把瓶子踢翻了,我用力一跳,跳向我梦想的海洋。
大海上飘浮着各种垃圾,臭气更大了,我的身体也变成了其它颜色,与往日的金黄色根本不搭调,我渐渐的头晕、眼花、发热,我越来越难受。没想到奔向大海的结局竟然是这样,唉!
人类啊!为什么……我落下了自己最后一滴泪,然后便是永远的昏睡……