大海作文
假日,天高云淡,风徐徐吹动,我随着爸爸妈妈来到了海边。
啊!海多美啊,那里的风是那样的爽,那里的阳光是那样的暖,那里的树是那样的绿,那里的海水是那样的蓝,那里的海浪是那样的波浪滔天,那里的贝壳是那样的斑斓………
我兴奋地走在软软的沙滩上,沙滩让太阳晒得金光闪闪,让我觉得自己走在一片金子上。海水抚摸着我的脚面,浪冲着我的身体,海风吹这我的发丝,贝壳像害羞的小姑娘,将自己的身体隐藏在金子般的沙粒之中,只露出洁白的“头”。海边偶尔有一个小水坑,里面有可爱的小鱼,它们摇摆着扇子似的尾巴,神气十足的在小水坑里“巡逻”呢!一只只吐着晶莹的水泡,水泡在太阳下仿佛照 出了一道彩虹。我穿上泳衣,戴上泳镜,跳进海里,享受大自然的凉爽,可是一不小心,我把海水喝了进去,“咳咳咳......”我被海水呛得直咳嗽。海那边还有海苔呢!我想海苔肯定是超市里的那种,非常好吃,于是抓了一大把,塞满了嘴。啊!这可把我咸死了,妈妈急忙把冰汽水拿来给我喝。我发誓再也不吃那种很咸的海苔了。
夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳西下了,我们一家三口坐在海上的礁石上,看着日落,静静的倾听大海的歌唱,想起了美人鱼的传说,那是一个凄凉而美好的传说。故事是这样的。一天晚上,是小美人鱼15岁的生日,祖母恩准小美人鱼到海面上来,那天也正好是王子的生日,可是可怕的暴风雨来袭,船翻了,小美人鱼就急忙把王子救了上来,并深深地爱上了王子。王子醒了,这是旁边有个漂亮的女孩,那就是邻国的公主,王子以为是她救了自己。小美人鱼也想变成人类,和王子一起生活,于是她去找海底女巫,要求她把自己变成人类。女巫说要美人鱼美妙的歌声跟她做交换,而且如果王子娶了其他人,她就会变成海上的泡沫。美人鱼毫不犹豫的答应了。美人鱼喝下药水,立即有了双人腿。可是最后王子还是娶了邻国公主。美人鱼跳进了海中,变成了泡沫。但她心灵善良,天使说她已经有了一个不灭的灵魂,过300年就可以重新来到人间。
这次旅游真是让我大开眼界,因为我今天即体会到了大自然的美好,又领会了人生的真谛。