大海作文
蔚蓝色的天空下,茫茫无际的沙滩是我终身依恋的地方,那里是我的家。
自从我降临到世间,张开双眼的第一刻起,我就好奇地盯着眼前那有着天空一般颜色的大海,内心充满好奇的我,想要领略大海的一切。
在我幼小的心里,大海是如此庞大,似乎比天空还要大,从此,我发誓,长大后,我一定要亲近眼前的那一片海,那一片深蓝色的海。
日子一天天过去了,我长出了厚实的羽翼,我离开了那个小小的巢,离开了生我养我的母亲,我没有留恋,展翅盘旋在了大海的上空。我向着远方,飞啊飞,一时不知疲倦地飞啊,我第一次感到自己是多么地自由,作为一只翱翔于大海上空的海鸥。我努力地飞,尽情地飞,在大海的上空来回地打着旋儿,我俯视着自己脚下的那一片大海,那不就是我梦寐以求的大海吗?终于,有机会亲近她了。此时,我看到的她如此平静,我小心翼翼地飞近她,我看到了海面如镜面一样,毫无瑕疵,那天空一般澄澈海水照出了我小小的脑袋,尖尖的嘴,还有那一双黑珍珠似的明亮的眼睛,透过大海,我第一次看到了自己的样子,心里开心得无法言表,我抬起头,朝着头顶那一片天,嗷嗷地叫出了声,那一声声清脆的叫声响彻了一大片海域,那就是我第一次亲近大海,对大海表达着我内心的喜悦。
从那以后,我喜欢上了大海的平静,大海是如此安详,我时常盘旋于海上,直到有一天,我对眼前的海产生了一丝恐惧。
一个暴风雨的晚上,我躲在了一块岩石后面,海面上没有一只飞鸟飞过的痕迹,轰隆隆,那震耳的雷声响彻云霄,乌云狠狠地压着海面,大海呈现出的不再是以往的平静,风向整片大海席卷而来,海面上顿时卷起层层巨浪,那一波接一波的浪形成了一堵堵水墙,高得让人觉得无法穿越,随后,那墙在我的眼前倒下,激起了无数的浪花,浪花如一只只魔爪般打在了沙滩上,那浪花汹涌得让我觉得是如此可怕,倾盆的大雨下着,如一串串断线的珠子狠狠地打在大海的身上,大海毫不留情地吞没了雨水,我不敢对视眼前的大海了,对我来说,一切太可怕了,我从来没有想过,我心中如此平静的大海在今晚——这个狂风暴雨之夜,竟变得如此令人生畏,我再也不敢靠近她,大海发怒了,我闭上了双眼,身体颤抖着蜷缩在了几块岩石中的小角落里……
第二天,暴风雨终于停了,我又一次睁开了双眼,眼前的一切又恢复了以往的平静,真的太好了,感觉是昨晚做了一场梦,一场可怕的梦,眼前的大海还是以前的大海吗?我抖擞抖擞精神,扑扑翅膀,飞向了平静的海面。呼吸着雨后清新的空气,我又一次在海的上空打着旋儿,一时间,我感到了无比快乐,我又一次感受到了大海的平静,其次,我也领略到了大海的另一面。
我对着眼前的大海,大声地感叹到:“大海啊,大海,这就是我所生活的大海。”接着继续翱翔于大海的上空。