大海作文
在苍茫宇宙中有很多神奇美妙的东西,如大自然向人们展示着花的妩媚。树的挺拔。山的耸峙。水的流长。我独爱那深邃的大海,它带给我的是惊喜,是忧伤,是欢乐,是痛苦。
我喜爱那大海的静谧。每当夜幕降临的时候,我独自站立在船头,凝望着皓月下的大海,那么平静,那么安详,朝着远处的海面望去,那种“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于胸。张开双臂,在这静谧的世界里,“心事浩茫于广宇”,仿佛拥有了这世上的一切。
大海让我的心胸变得开阔,让我的性情张扬,那种博大,是无与伦比的,让我深深地嵌入了这个整体,时间仿佛都静止了,一切都显得那么美妙。
我喜欢大海的澎湃。看到鲁彦的 【听潮】一文时,我的心中也激起了那种听潮的渴望。海水冲击岩石的巨响,那种惟妙惟肖的描写令我神往。当我也站在海边,听着那犹如千军万马的奔腾,又如各种乐器齐奏的潮音,我心中的喜悦肯定是无以言表的。
那时候的我,尽管没有拥有天地万物的感受,但我仍然喜爱大海,喜爱它的这份激情。这份豪迈。它给我深刻的影响,教我在生活中,也应该激起这么一份豪情去面对万物,去迎接挑战。
我喜爱大海的力量。"海纳百川,有容乃大。"海不择细流,故成其大。大海的一切来源于它的。它的广阔。它的深邃。它的无垠。它的源远流长,都来自于它与生俱来的禀性。从它的性情中,我找到了博爱;从它的言辞中,我找到了深远;从它的声音里,我找到了慈祥;从它的体魄里,我找到了刚毅。在它的灵魂里,我洗涤了心胸;在它的慈爱里,我学会了宽容;在它的深远里,我学会了坚强。
"日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。"海是宽博的,是美丽的。虽然在大海上我只是"天地一沙鸥",但我仍然喜爱它,喜爱它那吞吐日月的豪情之气。
大海让我怦然心动。我坚信,在大海中,我锻炼了自己,领略了大海的性情,我同样也会拥有“吞吐日月”的本领。