大海作文
当你们看到石缝中流出的水,叮叮咚咚,掉入溪流你是否在感叹水滴是从哪儿来的是从哪儿从石缝中流出来,滴落在这清澈的溪流之中而这溪流又是从哪开始的,到哪儿结束呢?
我曾经,在一座鸟语花香的山林中,追着那浅浅溪流四处跑着。累了便坐在石头上,热了靠着树休息一下,追了大半个上午,都为到浅浅溪流都末路。
你们想一想,这浅浅溪流,走到哪儿才是它的末路呢?天涯海角,拿这个词来比喻都不会太过。因为这一滴一滴的水落在浅浅溪流,浅浅。溪流流向河中,而这河又去往哪儿呢?自然是像浩瀚的大海进发。
浩瀚的大海,人类都说无边无际,那就无边无际的水源又从哪儿来呢?自然是一滴一滴的水汇成了一条溪流,一条一条的溪流成了一条河,一条一条的河最终流向了大海。这就好比北京的街道,一个主干分成了无数条小巷,也好比,一棵树,分成了无数条树枝。更好比人类的血管,血管以心脏为中心,分别分向手脚,五脏六腑。
你们想知道为什么我一定相信涓涓细流定能汇入大海呢?理由很简单:涓涓细流的源头是由于石缝中的水,那是不是也就意味着这是大海里的水,来源于石缝中的水。不过石缝中的水,汇成了一条溪流罢了,是溪流又汇成了一条河,这样就是有一条河像大海流进。
既然如此, 那为什么我们不用涓涓细流,定能进入大海来激励自己学习呢?我们一点一点的学习,这好比这一滴一滴的水滴,这样,暑去寒来积少成多,聚沙成塔。那么你是不是脑子里充满了学问呢?所以,可以从现在起相信涓涓细流能汇入大海。以它来激励自己,好好学习,天天向上。
我相信涓涓细流定能汇入大海,我也相信,只要努力就一定能够驶向成功。如涓涓细流汇入大海一般。