大海作文
第一次去海边的时候,心中是充满神往的。
那时刚刚入春,天气仍是刺骨的冷。尽管如此,我仍是脱了鞋袜,一路欢叫着奔向大海的怀抱。
在这里仅是短暂地停留,所以我要好好地拥抱这嵌在大地之中的蓝宝石。
我坐在礁石上,一边听着海鸥的歌声,一边拾着贝壳。那日风大,阵阵带着咸味的海风拂着海面,掀起层层浪花。
欣赏着、聆听者、赞叹着,正兴到浓时,眼前出现了一丝不协调——一丝绿色飘向了岸边。“是什么?海带吗?”我跳下礁石,好奇的走近并捡起了它。
天!那哪是什么海带,那是一个装着发霉不明物的塑料袋!里面的东西显然被海水浸泡多日,已成了糊状,散发着恶臭。
“啊!好恶心!”我一看立马嫌恶地将那带东西扔的远远的。受惊的我准备换一个地方,调整一下心情。还没有走几步,我却看到了令我更加更加震惊的景象:在我刚刚未注意的角落到处是散发着异味的垃圾:有塑料袋,有丢弃的食品,甚至还有泡面碗……一阵海浪打来,一些垃圾被带入海洋深处,同时也有一些湿答答垃圾被冲上了岸,其中竟也不乏一些小鱼小虾的“遗体”!
这,还是大海吗?这还是电视上那个令我神往的大海吗?海,不该是无瑕的、充满生机的吗?
此刻再倾听,入耳的只是大海悲伤的哭声;此刻再望去,映入眼帘的却是大海疲惫的倦容……海啊,你是在哀悼那些失去生命的子孙,还是在为自己如今的样子感到伤心?
我望着那些垃圾,心里却不禁犹豫了……
“走走走走走,我们小手拉小手……”正犹豫不决时,传来了阵欢快的歌声,回头一看,是一群大约七八岁的小朋友。他们每个人手里都拎着一个小桶,拿着塑料小镊子。
他们是来捡贝壳的吧?他们可知道大海如今的模样?我默默地想。
令我意想不到的是,他们竟然毫不犹豫地捡起了那一个个令人唯恐避之不及的垃圾!
有的年龄稍大的孩子,还走向浅水区去捡。他们个个面带笑容,不嫌脏,不怕冷,嬉笑着,打闹着。大海的波涛声此刻仿佛柔和了下来,在为这些孩子清脆的歌声伴奏。
我怔怔的看着他们,心里既是感动,又是羞愧。这些孩子才是真正地爱海啊!回过神来,我似乎听到了大海在欢笑,在召唤!随即,我也欣然地加入他们的队伍中。
大海啊,不哭,因为我们都爱你!面对广阔无垠的大海,我衷心地许下了一个愿望:希望人人都能对大海多一分关心,使大海美丽永存!