大海作文
有一天,小湖妹妹遇见了大海哥哥。小湖妹妹愤怒地指责大海哥哥:你为什么要淹没船只和人类?大海哥哥说:这是因为人类贪得无厌,无视自然规律,过度捕捞我的子女们,所以我惩罚他们。
小湖妹妹哼了一声,得意地说道:你看你,你不是广阔无垠,资源取之不尽的吗?这么快就承受不住啦?你看看我,随便人类如何捕捞,我都给予,无穷无尽,不用担心。大海哥哥听后微微一笑,没有去争辩,仍然按照自己的想法去做。
人类受到了大海哥哥的惩罚,终于意识到自己的错误,不再无限制向大海哥哥掠夺资源。大海恢复了生态平衡,由于大海哥哥包容的胸怀,大海变得更加地生机勃勃了。但是,小湖妹妹由于违背了自然规律,过度地被人类攫取资源,最终因资源枯竭,而被人类抛弃。
几年后,小湖妹妹已不复存在,而大海哥哥却更加强大了,仍然以他自己独特的方式发挥着巨大的作用。