大海作文
幼时,我去过一次海边,那是普陀山海边,起初,我对它还不是很了解,但是,当我第一次看见它是那样的汹涌,那样的热情的时候,我就被它深深的谜住了。
清晨,海洋伴着朝阳缓缓升起,阳光照在海面上,闪耀着异彩的光芒,一只只海鸥在海面上自由自在的飞翔,海水碧波粼粼。到中午天和海连成了一片,看不到边际。太阳正对着海面,发出奇异的光芒,好似仙女下凡来到人间沐浴,把大海变成了一个巨大无比的蓝宝石。我赤脚走在软乎乎的沙滩上,尽情的享受着这大自然的美好景色,偶尔还会被埋藏在沙滩下玩捉迷藏的小贝壳扎着脚。我拾起一片贝壳把里面的珍珠投向大海。珍珠虽然绚丽,但若不是有贝壳的帮助,它也不会有今天的富贵。各种不一样的贝壳,有着不一样的身躯,有的花花绿绿,有的天真粉红,尽管我的脚被贝壳扎出了鲜红的血,把黄色的沙粒染成了红色,可我还是拿着这些贝壳爱不释手。
下午,夕阳溜到山脚,露出半个红彤彤的脸蛋,向我们招手,茫茫大海也失去了光彩。一朵朵白云,飘到夕阳身边,一溜烟就不见了,大海开始哭泣,海浪汹涌的拍打着海面。
传说,有一位船长在出海时遇见了一盏神灯,他对神灯说:我想要你满足我几个愿望,神灯说:“我只能满足你一个愿望”,船长说:“那我想要许多咸的东西”,于是。神灯便开始了魔法,变来了许多咸的东西,可是船长不知怎么叫停,于是,船就被这些东西压沉了海。所以,海水就变成了咸的。
天渐渐黑了下来,海浪也平静了许多,我慢步在海边,水从我的脚指缝里滑了过去,海风吹过我的面庞,让我感到心旷神怡。我坐在海边,品着海水的味道,它是那么的清凉、那么的咸,望着天上一颗颗星星,我慢慢的进入了甜蜜的梦乡。