大海作文
大海有广阔的海域,也有汹涌的波涛,就好比人的宽容与愤怒。可是,大海一样也有哭泣!
一次旅行的机会,让我欣赏到琼州海峡那独特的魅力,站在船上的我四周瞭望,看琼州海峡碧蓝碧蓝的水,蓝莹莹的天时,顿时觉得心中有无比的宽广,无比的安静,正享受时,却听到一对姐弟的对话。
姐:弟弟,你看,海漂不漂亮?
弟:很漂亮,我很喜欢。
沉思与遥望中,姐姐突然开口 姐:弟弟,你看到那边的海上漂着东西吗?你知道那是什么吗?
弟:我看到了,但是不知道是什么?
姐:那是白色垃圾,专污染大海。弟弟,以后要做个好孩子,不乱扔垃圾,懂吗?
弟:姐姐,我知道了。
站在旁边的我,听到这样的话,看着海水使劲的拍打船舶,再看看旁边的小男孩。忽然有种奇怪的想法:他是不是听到海在哭泣呢? 因为人类的污染,大海变得浑浊;因为人类的不经意,大海失色了;因为人类的肆无忌惮,大海的宽容变成了无情。大海在哭泣,你知道吗?它用力的拍打过往的船只,只不过是想发泄心中的愤恨;它让孩子知道它在哭泣,想让孩子告诉我们,不要再污染了。 所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是指用聚笨乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔并且难于降解处理,以致造成大海环境严重污染的现象。
难道这样还不能让我们自己反省吗? 难道我们还想要受到更多的伤害吗?可曾想过,走在沙滩上,看到一大片一大片塑料垃圾的尸体时,有没有听到大海的哭泣声?有没有听到海的呼唤声? 海南省是我国海洋大省,借助这样的优势,海南的渔业,旅游业在不断地发展。所谓的旅游业是从不破坏各种生态为前提,观光生态环境。若大海被污染,如何观光美丽的大海?如何在海里游玩?如何看海天相交的美景?大海污染也会影响渔业,鱼的污染造成无鱼可捕,试问渔业怎能发展呢? 我们生长在海的中央,遨游在海的世界。所以我们应自觉的保护我们的大海,而且需要人们知道,海是水的源头,是生命的开始。这样能更好的保护美丽的大海。 我们有广阔的胸襟,大海希望我们能用广阔的胸襟包容它。
所以,朋友!我们的大海需要您的理解;您的爱护;您的自觉;因为这样能使人们知道,海南有碧海蓝天,有椰蓉飘香,是南海最璀璨的一颗明珠。