美丽的大海作文300字
暑假,我和家人一起去了雄伟壮丽、变化多端的大海边。在车上我坐立不安,一直在想象着大海会是什么样子的呢?不知不觉,目的地就到了。
我们来到了大海边,去那里的人可真多啊,远远望去,真像一群群小蚂蚁。那儿的水可真清澈啊,清澈得像一面镜子;那儿的水可真蓝啊,蓝得像一颗蓝宝石,闪闪发亮。
一阵浪过来了,那形状像千万匹金黄色的老虎,正张开血盆大口,朝着我们奔腾而来,又像上百万头犀牛顶着牛角向着我们冲来,更像上千个大炮,正向着我们进军,还像一艘艘轮船,朝人群行驶而来。一阵浪刚过,另一阵浪又“开火”了,这次的浪有了变化,不像那次的浪那么凶猛,像一头头可爱的小绵羊、小山羊,更像一只只小猫,投进了我的“怀抱”,它们顽皮地打湿了我的衣服,似乎我就是它们的同伴一样,正在跟他们快乐得玩耍。不知不觉,海面渐渐地恢复了平静。往远处望去,海面上漾起波纹,就像鱼的鳞片似的,波光粼粼,阳光照耀下来,银光闪闪的,好看极了!
夜幕降临,人渐渐的稀少了,我也依依不舍的离开了美丽的大海。这次的海边游虽然已经结束了,可我的心,却留在了那雄伟壮丽、变化多端的大海,它时而惊涛拍岸,时而平静优雅,这便是我记忆中的大海。