美丽的大海作文300字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当这首歌曲在耳边响起,我就会想起波涛汹涌的大海。不知道为什么,第一次看到大海时,我就有种一见如故的亲切感。于是,每年爸爸妈妈都会带我去海边旅行。如今,大海已经成了我的“好朋友"。
大海是美丽的。清晨,天空下起蒙蒙细雨,大海被蒙上了一层薄薄的面纱,令人仿佛走进若隐若现的童话世界。浪花来伴奏,雨滴来唱歌,共同谱成了一首美妙动听的乐曲;中午,太阳公公把大海晒得没力气了,于是它变得很安静;傍晚时,大海又变成了一个调皮的孩子,无忧无虑地笑着,跳着。
大海是慷慨的。每次到海边,我都会收到一些意外的“礼物”。今年暑假,大海送给我一些五颜六色的贝壳,有蓝色的、粉色的和紫色的,还有许多说不出名字的颜色;大海还送我了一只小海鱼,那条小海鱼的头上长了两根刺,摸上去非常扎手,它还有一个大肚子,居然是硬硬的;在海边还有许多小螃蟹,我看到了一只黄色的小螃蟹,它可是个跑步健将,我花了好大功夫才把它抓到。
我爱大海,爱它变幻莫测的美丽,爱它慷慨的赠予,大海还有许许多多神奇的奥秘,快来和我一起去发现吧!