我爱大海400字小学作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到三亚,那是我第一次看到大海,也是从那时候,我爱上了大海。
来到三亚,海天一色的大海呈现在我的眼前。湛蓝湛蓝的,明亮的像个镜子闪闪发光,一眼望去看不到尽头。大海上方飞翔着海鸥。好一幅美丽的景色。
大海的海风让人惬意。当海风扑来时,我的烦恼被吹到了九霄云外,喜悦被吹回来了。我奔向大海,跟大海握手。这时,大海也向我吹来一阵惬意的风,风从我的脚底吹过,我脚一软,坐在沙滩上,和大海嬉戏玩耍。玩累后,大海平静了,我躺在沙滩上享受惬意又美好的海风。
这时,海风悄悄地离开了,海浪却迈着轻盈的步伐向我们走来。海浪前赴后继地涌上来,一层叠着一层,永不休止。每个海浪都想涌上岸观看美景,但离岸上只有一步时,就消失得无影无踪。海浪就像落入海里的花朵,让人看得眼花缭乱。
海上漂浮着巨大的游艇,非常壮观,海里的小鱼都好奇地围着这个“大怪物”左看看,右看看,鱼儿们都不知道什么东西漂到了它们生活的地方。从远处看,就像有一条巨大的鱼侵犯了这个美丽的地方。
在沙滩上,我禁不住沙子的诱惑,专心致志地玩起沙子来。过了一会儿,我看着我建的城堡,就想着自己来到了小人国,我一脚就能把沙堡踩塌,当我想把沙堡毁掉的时候,脚就离沙堡一步之遥,我却又把脚收了回来,不忍心伤害这个美丽的沙堡。
我爱大海,我爱惬意的海风,我爱豪放的海浪。