我爱大海400字小学作文
小时候,我曾亲眼见识过那大名鼎鼎的大海。
上午,我先跑到海滩上玩耍,看着大海在太阳照耀下,沙滩闪闪发光,我高兴极了。我在沙滩上用手翻了翻,翻出一样东西。“这是什么呀?”我惊讶的问妈妈。妈妈告诉我,这是贝壳。我把贝壳放在手掌里,仔细的观察:雪白的贝壳呈现扇面的形状,上面有几条粉色和棕色的波浪线,橡皮擦大小,非常漂亮,非常可爱。
在海滩上看到的大海是蓝色的,从近到远,颜色也由浅变深,此时,大海是那么可爱,那么温柔,海浪轻轻地拍打你的双腿,海风吹过你的面颊,感觉惬意极了。
下午,大海开始变了。简直就像孩子的脸说变就变。海浪开始从水中跳跃起来,波浪汹涌,发出很大的声响,天也是阴沉沉的,看起来很不开心,好像是谁招惹它似的。
傍晚,海风怒号,带着寒意,使人觉得冷极了。这时,大海好像更生气了,大浪咆哮着一个接着一个涌来,前浪推后浪,一浪接一浪。妈妈告诫我不要去海边。
看着此时的大海,我的心里不禁一颤,大海想表达什么?谁招惹了它。过了一段时间,大海好像疲倦了,慢慢的平静了,好像在认错,又好像在述说着什么,看起来像个收到委屈的孩子,在苦哭闹后认错。不过,大海还是很威严,很浩瀚的。
我爱大海,我爱它的浩瀚,爱它的波澜壮阔,爱它的宽广胸怀!