我爱大海400字小学作文
我爱大海。
早晨,雾还未散去,云挡住了太阳,海成了雾蒙蒙的灰色。海浪拂动着,轻轻的拍打着岸边。太阳开始避开云层的层层阻拦。天空渐渐开始变成浅蓝色,海也变成了浅蓝色。随着太阳渐渐升起,灰蒙蒙的海面开始变得波光粼粼。早上的海是平静的海,每一个航行的人都拉起白帆,信心十足的在海面上航行。
上午和中午的海是美丽的,这时的海是友好的海。如果你有时间的话,你可以带上氧气瓶在海中游个痛快。这时,你会发现,海中也是丰富多彩的。在海中,你可以看见珊瑚的触角来回摆动,威武的龙虾挥舞着大钳子,海鸥蹿入水中快速的觅食,鲸鱼在水中游来游去,伺机攻击猎物。偶尔,你会还会看见笨重的海龟在水中游来游去,成群的鱼儿组成龙卷风的形态快速回旋……总之,这时的海令人流连忘返。
傍晚的海是黑色的海,这时的海是愤怒的海。它怒吼着、咆哮着,仿佛要把城市淹没。汹涌的波涛借着海浪的力量,猛劲的拍打岸边。这时航行的人,既使有丰富的经验,也难从“虎口”中侥幸逃生。
我爱海,爱海的美丽丰富,更爱海的变幻无穷。