去年夏天,天气十分炎热,热得让人喘不过气,爸爸妈妈带着我和弟弟到海边去玩,我们收拾好行李后就开车出发了。
我们来到海边时,已经是下午了。一下车,我就闻到淡淡的花香,好香啊!我向远处望,看见了一片黄色的小花,原来香味是从那里飘来的。我脱下鞋,迫不及待地跑向沙滩,向远处望,这里真美啊!灿烂的阳光笼罩着整个海边,海面上亮晶晶的,还有点儿刺眼,波浪一卷一卷拍打着海岸,发出哗哗的声音,就像一群调皮的孩子,在沙滩奔跑的笑声。再看看四周,有几棵高大的椰子树,上面结的还有几个大椰子,旁边还有遮阳伞、沙滩椅和桌子。天上还有海鸥在叫,好像在讨论这里的风景真漂亮啊。
这时,弟弟跑过来,兴奋地对我说:“姐姐!姐姐!我们去玩沙子吧!”“好啊!”弟弟把玩具拿过来,我们俩开始堆沙堡。堆呀堆呀,终于把沙堡堆好了,弟弟拿出小红旗插在上面。堆好沙堡后,我和弟弟又在海边玩,我们俩跑着、笑着、闹着,海面上回荡着我们的笑声。我往海里一看,蔚蓝的海水里映着我们的样子,它就像一个录像带,记录着我们快乐的时刻。海里有许多漂亮的小石头,我和弟弟拿着瓶子,弯着腰捡石头时,妈妈偷偷拿出手机,拍下了一张张珍贵的照片。
夜晚渐渐来临,吃过晚饭后,我们又来到海边。晚上的海边非常凉快,我躺在沙滩椅上,感到无比惬意。沙滩上昆虫的叫声,就像在开一场演唱会。天上,月亮和星星的影子倒映在海中,海面上闪闪亮亮。有几个人拿着手电筒,提着小桶在抓小鱼小虾,还有些小朋友在海边游泳。“嘭”地一声,原本安静的夜晚被打破了,烟花开始了!天空瞬间变得五彩缤纷,我躺在椅子上,看着天空,感到这里太美了!