大海优秀作文
今天是我们来到泰国的第二天,也是最有意思的一天。
天气非常晴朗,一朵朵白云似一只只优雅的天鹅游走在天空中。快艇在蔚蓝的大海上溅起一片片雪白的浪花,开了一会儿后我们出发时的小岛就已经若隐若现,看不真切了。
我们第一站到达的是情人沙滩,这里的沙子非常细,被人们称为“胡椒面”,而且洁白如雪没有一丝杂质,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,光脚走在上面非常舒服。大小皮皮岛上的贝壳千姿百态,还有帝王岛、珊瑚岛,景色都是异常的美丽,用妈妈的话说:碧海蓝天,随便拍出来的都可以当屏保。不过我最喜欢的还是在神仙半岛上游泳和浮潜。
神仙半岛是个扇形的岛屿,海水有两种颜色,一边湛蓝湛蓝的,一边碧绿碧绿的。我们先在蓝色的大海里游了一会儿泳,再去碧盈盈,如同绸缎般的一边浮潜。快艇刚一停稳,我就迫不及待地带上潜水用具,“扑通”一声跳入海里。我鼓起腮帮子,深深憋了一口气,潜入水中,“哇!”身边到处都是黑黄相间的小鱼,我禁不住伸出手想要去抓它们,可是手刚到跟前,小鱼嗖的一下就游走了。后来同船的一位阿姨给了我一小根芭蕉,有了它我立刻就被小鱼们包围了,它们抢着吃食,弄得我痒痒的,也终于和这群小可爱有了最近距离的接触。在海底我还看见了珊瑚,还有浑身长着长长的刺让人避而远之的海胆,以及很多叫不上名字的生物,海底的世界真的很奇妙!
夕阳西下,吹拂着舒服的海风,我们返程了,大海之旅圆满结束了!