小溪与大海作文
小溪亮亮和他的兄弟姐妹天天生活在大山妈妈的怀抱里。
一天,一只海鸥飞进了大山。
亮亮问:“你要到哪里去?”
“我要去大海。”海鸥说。
“大海什么样子?”亮亮好奇地问。
海鸥清了清嗓子,像演讲似的大声说:“我可去过大海呢!大海一望无际的蓝,就像……”小海鸥指了指天空,“就像天空一样蓝!每当太陽要落下时,大海变成了……红枫那样红!”
尽管小海鸥说得结结巴巴的,却深深打动了亮亮和兄弟姐妹。他们商量了一下,便踏上了去大海的旅程。
他们走着走着,遇到了一处瀑布。瀑布一泄而下,激起了巨大的水花,让人看得头晕眼花。亮亮的兄弟姐妹都吓坏了,谁也不敢往下跳。亮亮大喊了一声:“跟着我跳下去!”说完便“嗖”地一声,随着瀑布跳进了水潭里。大家一看,原来瀑布并不可怕,就纷纷跳下去,他们向着大海继续前进。
走了很久很久,终于接近大海了!小溪们个个激动万分。可偏有块巨大的石头挡住了去路。这块石头在小溪面前就像一座大山,全身长满了棱角。
大石头看着小溪,说:“喂!你们想去干什么?”
亮亮哆哆嗦嗦地小声答道:“我们想去大海,您能让一下吗?”
“哈哈――就你们还 想去大海?先通过我吧!”大石头轻蔑地说。
亮亮回过头,对他的兄弟姐妹说:“不要怕,我们团结起来,一定可以战胜它!”
大家便合力撞向大石头。经过一次次冲击,大石头中间裂开了一个小洞,亮亮带着兄弟姐妹们冲向大海。
亮亮和他的兄弟姐妹在蔚蓝的大海里高兴的游来游去,讲述着他们的故事。