暑假里,我到向往已久的北戴河,见到了无边无际的大海。
这是我第一次看到大海。它比我想像中的大海不知要大多少倍,蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着我的前胸,后背,就像妈妈的手抚摸着我。这时,我觉得这海和小说、电影里的海完全不一样。它并不凶猛,也不可怕。我躺在沙滩上,就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀里。
我和爸爸往深海下游去,正游得高兴时,突然一个小山似的波浪打来,我没有防备,“咕噜”一声,喝了一大口水,又咸又苦,可我却很高兴:总算尝到海水的味道了。
晚上,我躺在床上,不时听到远处传来海浪的拍打礁石的响声。
大海啊,你多可爱!